К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

HBO отреагировал на утечку финала сезона «Дома дракона» за два дня до премьеры


Кинокомпания HBO заявила, что «разочарована» утечкой финала первого сезона сериала «Дом дракона», который попал на пиратские сайты за два дня до премьеры. По данным HBO, эпизод мог слить партнер-дистрибьютор в Европе, на Ближнем Востоке или в Африке

Финальный, десятый эпизод первого сезона американского сериала «Дом дракона» утек в сеть за два дня до премьеры и попал на «нелегальные торрент-сайты», сообщила кинокомпания HBO, передает The Guardian. «HBO активно отслеживает и удаляет эти копии из интернета. Мы разочарованы тем, что это незаконное действие нарушило впечатления от просмотра для преданных поклонников шоу, которые увидят нетронутую версию эпизода, когда его премьера состоится в воскресенье», — говорится в заявление кинокомпании.

Как заявил представитель HBO, финальный эпизод сериала мог слить в сеть партнер по его распространению в Европе, на Ближнем Востоке или в Африке. The Guardian отмечает, что это первая утечка в этом сезоне, хотя эпизоды предшественника – сериала «Игра престолов» — не раз утекали в сеть, особенно в последних сезонах. В частности, в 2017 году хакеры угрожали HBO слить в финал сезона в интернет.

«Дом дракона» — приквел сериала «Игра престолов», который стал одним из самых популярных сериалов в истории. Новый сериал рассказывает о событиях на вымышленном континенте Вестерос, происходивших примерно за 200 лет до событий «Игры престолов», и, в частности о борьбе за Железный трон представителей разных ветвей семьи  Таргариен, которая получила название Танец драконов.

 

Несмотря на то, что «Дом дракона» не смог обогнать по популярности оригинальную «Игру престолов» (741 млн минут просмотра против 909 млн минут с 22 по 28 августа), сериал уже продлили на второй сезон. Автор серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин на своем сайте написал, что «потребуется четыре полных сезона по десять серий в каждом, чтобы отдать должное Танцу драконов от начала до конца».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+