К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Moet Hennessy заявил об иссякающих запасах дорогого шампанского


У производителя элитного алкоголя Moet Hennessy заканчиваются запасы дорогого шампанского, предупредил производитель. После пандемии и многочисленных ограничений люди стали активнее тратить деньги. Внутри Moet Hennessy уже заговорили о новых «ревущих двадцатых»

Из-за высокого спроса на элитный алкоголь компания Moet Hennessy осталась практически без запасов некоторых марок дорогого шампанского, заявил в интервью Bloomberg TV гендиректор производителя Филипп Шаус.

По словам Шауса, внутри компании этот период повышенного интереса к шампанскому уже называют новыми «ревущими двадцатыми» — так называют период 1920-х годов, когда страны Западной Европы и США переживали подъем промышленности и потребительского спроса. Хорошая новость в том, что после Нового года Moet Hennessy ожидает новых поставок и пополнения складов, отметил гендиректор.

Однако сейчас крупнейшие западные экономики столкнулись с рекордной за несколько десятилетий инфляцией. Это сейчас основной фактор неопределенности для компании, заявил Шаус на конференции, которую организовала головная компания Bloomberg. Увеличение стоимости сырья может вынудить Moet Hennessy повысить цены на некоторые продукты примерно на 10% — либо чуть меньше, либо чуть больше, отметил топ-менеджер.

 

Люксовые бренды пострадали от пандемии коронавируса, когда люди берегли деньги или были лишены возможности их тратить из-за локдаунов. Однако сейчас спрос восстановился. Например, финансовые результаты группы LVMH, в которую входит и Moet Hennessy, превзошли ожидания аналитиков по четырем из пяти ее подразделений, а у компании Hermès International выручка в третьем квартале выросла на 24% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

LVMH контролирует один из богатейших миллиардеров мира — француз Бернар Арно. Он занимает второе место в рейтинге богатейших бизнесменов планеты по версии Forbes, его состояние оценивается в $176,1 млрд, показывает рейтинг Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+