К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Транснефть» сообщила о решении Киева повысить тарифы за транзит нефти по «Дружбе»


«Транснефть» получила уведомление от «Укртранснафты» о повышении платы за транзит нефти в Восточную Европу по трубопроводу «Дружба». Киев аргументировал решение «разрушением украинской инфраструктуры», писал Bloomberg. «Транснефть» сообщила, что изучает уведомление и готовит обращение в правительственные структуры. Тариф на транспортировку нефти теперь составит €13,6 за тонну

АО «Укртранснафта», оператор нефтепроводной сети Украины, уведомила российское ПАО «Транснефть» о повышении тарифов на транспортировку нефти в Восточную Европу с 1 января 2023 года. Об этом ТАСС сообщила «Транснефть». «Да, мы получили такое письмо, сейчас изучаем его. Готовим соответствующее обращение в правительственные структуры», — заявила российская нефтекомпания.

Ранее Bloomberg со ссылкой на уведомление «Укртранснафты» за подписью гендиректора «Укртранснафты» Владимира Цепенды сообщал, что Киев аргументировал рост тарифом «продолжающимся разрушением украинской энергетической инфраструктуры», которое «привело к значительному дефициту электроэнергии, росту ее стоимости, нехватке топлива, запасных частей». Кроме того, возросли затраты на организацию безопасных условий труда для персонала и охрану объектов, говорится в уведомлении. Агентство отмечало, что тарифы повышались еще в апреле, в результате чего общее повышение год к году оценивается в 51%.

Поставки нефти из России в Восточную Европу по «Дружбе» 15 ноября были приостановлены на сутки. Украинская сторона назвала причиной произошедшего падение напряжения. В этот день Россия нанесла удары по «системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики», сообщало Минобороны России. В Минэнерго Украины тогда заявили, что удары были самыми масштабными с начала «спецоперации»*. В тот день на Украине начались отключения света, о которых сообщали власти Киева, Львова и других украинских городов. 

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+