К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индия закупила 40% поставляемой морем российской нефти Urals в ноябре


40% морских поставок российской нефти Urals в ноябре пришлось на Индию, показали расчеты Reuters. Страна опередила в закупках все другие государства и стала крупнейшим покупателем сырой нефти из России. Раньше им была Европа, которая готовится ввести 5 декабря частичное эмбарго на российскую нефть

Индия в ноябре закупила около 40% всех морских поставок российской нефти Urals, передает Reuters со ссылкой на собственные расчеты, основанные на данных Refinitiv и трейдеров. Она опередила других покупателей нефти из России, став крупнейшим ее потребителем. 

По подсчетам агентства, поставки Urals в Индию составили около 40% от общего объема морского экспорта российской нефти в ноябре, без учета транзита нефти из Казахстана (KEBCO). Поставки Urals в Европу, которая ранее была крупнейшим потребителем, в ноябре достигли почти четверти. Весь объем был доставлен на нефтеперерабатывающие заводы с долями российских нефтяных компаний.

Общий объем отгрузок нефти Urals из российских портов в ноябре составил 7,5 млн т, без учета объемов транзита через Казахстан. Турция остается основным покупателем Urals в Средиземноморье — в ноябре поставки в эту страну составили около 15% ее морского экспорта Urals. Кроме того, несколько партий Urals направляются в египетский Порт-Саид.

 

Ожидается, что в Порт-Саиде они будут перегружены на более крупные танкеры для дальнейшей доставки в Азию, возможно, в Китай. В ноябре на долю Китая пришлось менее 5% морского экспорта Urals. Трейдеры предполагают, что некоторые танкеры позже сменят направление на Китай.

Евросоюз 5 декабря вводит эмбарго на поставки российской нефти морским путем, об этих мерах страны ЕС договорились в начале лета. По оценкам трейдеров, объем поставок нефти Urals в Европу может сократиться в декабре — эмбарго включает запрет на поставки российской нефти даже российскими компаниями на их НПЗ в ЕС. Обсуждение ЕС предельных цен на российскую нефть осложняет торговлю декабрьскими объемами нефти и повышает неопределенность на рынке, заявили опрошенные агентством трейдеры. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+