К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк вновь выставит на продажу часть активов ГК «Регионы»

Фото Кирилла Кухмарь / фотохост-агентство ТАСС
Фото Кирилла Кухмарь / фотохост-агентство ТАСС
Сбербанк вновь выставляет на продажу 13 торговых центров сети «Сибирский городок» в Красноярском крае и Кемеровской области и ТРЦ «Июнь», расположенный в подмосковных Мытищах. Ранее эти объекты принадлежали ГК «Регионы»

Сбербанк выставляет на торги АО «АМК-ФАРМА», на балансе которого 13 ТРЦ  «Сибирский городок» в Красноярском крае и Кемеровской области с общей арендопригодной площадью 100 000 кв. м, сообщил Forbes представитель пресс-службы банка. Начальная стоимость лота — 3,7 млрд рублей, запрос предложений завершится 12 декабря.

Также Сбербанк проведет торги по продаже ООО «ТРК-Мытищи», на балансе которого находится ТЦ «Июнь» площадью 175 000 кв. м, расположенный в городе Мытищи. Начальная стоимость лота — 5,89 млрд рублей, запрос предложений завершится 15 декабря. Торги по обеим позициям пройдут на электронной площадке «Сбербанк АСТ». 

Сети торговых центров «Июнь» и «Сибирский городок» ранее принадлежали ГК «Регионы». Сеть ТЦ «Июнь» ГК «Регионы» построила самостоятельно, а «Сибирский городок» приобрела в 2010 году на торгах у «Сбербанк капитал» за 3,5 млрд рублей. В мае 2021 группа «Регионы» продала часть своих активов дочерней структуре Сбербанка — «Сбербанк капитал». 

 

На предыдущие торги по бывшим ТЦ ГК «Регионы», которые должны были пройти 28 октября, не было подано ни одной заявки. Тогда Сбербанк пытался реализовать ТЦ по отдельности как объекты недвижимости.  Представитель банка пояснил Forbes, что на этот раз объекты продаются как готовый арендный бизнес, на торги выставлены 100% долей компаний с находящимися на балансе торговыми центрами и 100% прав по долгу перед «Сбером». «Еще четыре ТЦ, входящие в сеть «Июнь», а также крупнейший в сети «Сибирский городок» ТЦ «Лапландия», расположенный в Кемерово, будут проданы по отдельности», — пояснил представитель пресс-службы Сбербанка.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+