К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Архсовет согласовал проект 400-метрового небоскреба рядом с «Москвой-Сити»

Фото Архсовет Москвы / Telegram
Фото Архсовет Москвы / Telegram
Архитектурный совет Москвы согласовал проект небоскреба высотой почти 400 метров, который построят рядом с «Москвой-Сити». Ожидается, что 80-этажный бизнес-центр станет самым высоким офисным зданием в столице

Архитектурный совет Москвы утвердил проект офисного небоскреба, который построят рядом с «Москвой-Сити» на месте выхода с моста «Багратион». Об этом говорится в сообщении Telegram-канале архсовета. 

Фото Архсовет Москвы·Telegram

«Башня высотой почти 400 метров имеет динамичное сложное развитие, в этом плане прослеживается традиция московских небоскребов, где массивный многоступенчатый объем утончается к верху и с каждой точки раскрывается по-разному. Это башня-город, эволюционирующий ввысь», — описал здание Сергей Чобан, глава разработавшего проект архитектурного бюро СПИЧ.

Постройкой 80-этажного бизнес-центра займется девелоперская компания «Галс Девелопмент», реализация проекта «намечена к 2030 году», указано в сообщении архсовета. Ожидается, что небоскреб станет самым высоким офисным зданием в Москве. Сейчас самая высокая постройка — башня «Восток» комплекса «Федерация», высота которой составляет 373,7 м.

 

«Это место в мастер-плане «Сити» изначально не предназначалось под высотную застройку, но недавно мы пересматривали его и пришли к выводу, что неэффективно иметь двухэтажный выход с моста «Багратион», — рассказал в своем Telegram-канале главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, авторы проекта постарались сделать башню «максимально выразительной», потому что «во-первых, она находится на видовой точке возле реки, во-вторых, должна работать как эффектное завершение моста».

Вход в метро, который сейчас расположен в выходе с моста «Багратион», будет находиться на северной стороне объекта, с запада расположатся лифтовые группы в офисную часть, с востока — спуск в паркинг, а с юга будет раскрыта основная видовая часть башни и расположится переход на другой берег Москвы-реки, пишет ТАСС. Проект также предусматривает магазины, кафе, фитнес-центр, ресторан и другие пространства. 

 

«В вечернее время эффектная архитектура акцентируется подсветкой. Серебристый объем контрастирует с существующими башнями «Москва-Сити», — говорится в сообщении столичного архсовета.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+