К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Экс-глава совета директоров «Розы Хутор» создаст бизнес по управлению отелями


Гендиректор «Васта Дискавери», предприниматель и инвестор Сергей Бачин планирует создать бизнес по управлению отелями под собственными брендами. Компания намерена развивать четыре отельных бренда от трех до пяти звезд — «Эбеко», «Рябина», «Эрбелья» и «Васта». Бренд «Васта» предложат пятизвездочным отелям, если гостиницы западных отельеров останутся бесхозными после их ухода

Предприниматель и инвестор, гендиректор «Васта Дискавери» Сергей Бачин планирует в 2023 году создать бизнес по управлению гостиницами под собственными брендами. Новая компания под названием «Васта Отель Менеджмент» будет предлагать свои услуги по управлению отелями другим игрокам, рассказал бизнесмен в интервью РБК.  Компания планирует развивать четыре отельных бренда от трех до пяти звезд — «Эбеко», «Рябина», «Эрбелья» и «Васта».

Основатель производителя мясных и молочных органических продуктов «АгриВолга», владелец группы компаний «Агранта» Сергей Бачин развивает туристический комплекс в Завидово и комплекс «Ярославское взморье». С 2009 по 2019 год Бачин был гендиректором компании по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», а с октября 2019-го по ноябрь 2022-го занимал пост председателя совета директоров «Розы Хутор». По его словам, необходимость в создании отдельной компании по управлению отелями возникла на фоне санкций.

На курорте Завидово строится несколько гостиниц, которые изначально планировали открыть под международными брендами группы Accor (Mövenpick, Novotel, Mercure, Ibis) и Rezidor Hotel Group (отели Radisson Blu, Radisson, Park Plaza, Park Inn by Radisson), рассказал Бачин.  После начала «специальной военной операции»* на Украине компании приняли решение, что не будут открывать в России новые отели. 

 

Первые гостиницы под брендами «Рябина» и «Эрбелья», по словам Бачина, появятся в Завидово. Строительство пятизвездочных отелей «Васта» пока не планируется, но бренд «заготовлен на случай, если западные отельеры уйдут и пятизвездочные отели окажутся бесхозными». «Мы будем предлагать свои услуги тем, кому нужны управленцы», — сказал Бачин.

Накануне АФК «Система» сообщила, что ее дочерняя компания договорилась о покупке у норвежской Wenaas десяти отелей в четырех городах России. По условиям соглашения, сумма сделки составит около $220 млн. Это крупнейшая сделка в гостиничном сегменте за всю историю российского рынка коммерческой недвижимости. Девять из десяти отелей группы Wenaas в России работают под брендами Radisson Hotel Group — Park Inn и Radisson Blu.

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+