К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Danone переименует йогурты «Активиа» в России


Danone переименует йогурты «Активиа» на российском рынке. После локализации они будут продаваться под брендом «АктиБио» и в новой упаковке, но будут «производиться по той же технологии и рецептуре», заявили в компании. Ранее СМИ сообщали, что Danone может продать 75% российского бизнеса с условием обратного выкупа

Французская Danone переименует йогурты «Активиа» на российском рынке. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского Danone. 

«Компания Danone в России приняла решение о локализации международного бренда «Активиа» под новым названием «АктиБио» на российском рынке. Изменения будут касаться только названия бренда и дизайна упаковки», — указано в релизе.

Упаковка йогуртов «АктиБио» (Фото пресс-службы Danone)

Там подчеркивается, что после переименования продукция «будет и дальше производиться по той же технологии и рецептуре, с приоритетом на полностью натуральный состав продукта и высочайшее качество сырья». «Локализация международного бренда позволит компании возобновить инвестирование в развитие и поддержку современной молочной категории», — отметили в компании.

 

Danone — одна из немногих международных компаний, которые продолжают работать в России. В начале марта прошлого года Danone заявляла, что не намерена уходить с российского рынка, однако уже несколько дней спустя сообщила, что приостановит все инвестиционные проекты в России, сохранив  производство молочной продукции и детского питания. В октябре 2022 года Danone объявила о решении отказаться от контроля над бизнесом по производству молочных продуктов в России, отметив, что после закрытия сделки бизнес будет деконсолидирован.

В начале февраля «Коммерсантъ» писал, что Danone предложила потенциальным инвесторам от 75% своих активов в России с возможностью обратного выкупа. Компания собирается сохранить долю и место в совете директоров российского подразделения. В мае источники «Прайм» заявили, что российский бизнес Danone может приобрести группа компаний «Агранта» Сергея Бачина. Пресс-служба российского холдинга подтвердила заинтересованность в сделке.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+