К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Владелец бренда Aperol подал иск к российскому производителю сиропов


Итальянская Gruppo Campari подала иск к российскому производителю сиропов Barline из-за попытки регистрации им товарного знака Barline Aperol. Суд оставил иск без движения из-за процессуальных нарушений. Одновременно тот же суд рассматривает встречный иск российской компании, которая просит частично прекратить охрану товарных знаков Aperol и Aperol Spritz

Итальянский производитель алкогольных напитков Gruppo Campari подал иск в суд по интеллектуальным правам к российской компании «Вкусная жизнь», которая выпускает сиропы и топинги под брендом Barline, следует из карточки дела. Внимание на иск обратил сайт «Право.ру».

Истцом выступает нидерландская «дочка» Gruppo Campari — Davide Campari-Milano N.V. Она попросила суд признать актом недобросовестной конкуренции действия «Вкусной жизни», связанные с приобретением прав на комбинированный товарный знак Barline Aperol, следует из определения суда. Суд же решил оставить иск без движения до 12 октября 2023 года, усмотрев процессуальные нарушения — отсутствие некоторых необходимых документов.

Как следует из карточки дела, исковое заявление было принято 18 августа. Тот же суд по интеллектуальным правам рассматривает иск ООО «Вкусная жизнь» к Davide Campari-Milano N.V. Этот иск был подан еще в апреле 2023 года. Российская компания попросила досрочно прекратить правовую охрану товарных знаков в отношении товаров классов «сиропы» и  «сиропы и другие препараты для приготовления напитков», следует из определения суда. Запрос касался товарных марок Aperol и Aperol Spritz, отметил «Коммерсантъ».

 

«Вкусная жизнь» подала заявку на регистрацию комбинированного товарного знака Barline Aperol еще в декабре 2022 года. Компания хотела зарегистрировать товарный знак для сиропов для коктейлей, сиропов для напитков, сиропов для кофе и сиропов для десертов.

Aperol, который выпускает Gruppo Campari, это горький аперитив яркого-оранжевого оттенка. Он используется в коктейле «Апероль Спритц». Кроме Aperol, компания Gruppo Campari выпускает также биттер Campari и вермут Cinzano, а также игристые вина Mondoro и Cinzano. Gruppo Campari в марте 2022 года заявляла, что ограничит бизнес в России до необходимого минимума — например, урежет рекламу и продвижение продукции в России, прекратит другие инвестиции.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+