К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Lego отчиталась о самом резком падении прибыли почти за 20 лет


Прибыль Lego за первую половину 2023 года снизилась на 19% год к году — это самое резкое падение для компании почти за 20 лет. Глава Lego сослался на удорожание сырья и увеличение инвестиций в новые заводы, разработку софта и инициативы по устойчивому развитию, а также посетовал на «очень сложную» ситуацию в сфере игрушек

Операционная прибыль производителя детских конструкторов Lego за первую половину 2023 года снизилась на 19% в сравнении с тем же периодом 2022 года — до 6,4 млрд датских крон ($938,7 млн), следует из отчетности компании. Год назад показатель составлял 7,9 млрд крон ($1,16 млрд). Результат января — июля 2023 года соответствует ожиданиям компании, заявила Lego. Выручка компании составила 27,4 млрд крон ($4,02 млрд).

Падение прибыли за полгода для Lego оказалось самым резким примерно за 20 лет — как минимум с 2004 года, отметила Financial Times. Гендиректор компании Нильс Кристиансен тем не менее заявил газете, что «крайне удовлетворен» итогами полугодия, поскольку компания показала результаты лучше, чем в переживающей «сложную ситуацию» индустрии игрушек в целом, и укрепила свои позиции как крупнейшего производителя детских игрушек по выручке и прибыли. Снижение доходов он объяснил влиянием роста цен на сырье, а также увеличением инвестиций в новые заводы, расширением команды разработчиков программного обеспечения и инициативами, связанными с устойчивыми развитием. Lego сейчас далеко от ситуации 2018 года, когда ее продажи и прибыль падали, а компания теряла рыночную долю, уверен топ-менеджер.

Lego строит новые заводы во Вьетнаме и США, они откроются в 2024 и 2025 годах соответственно, отметила FT. Кроме того, компания расширяет четыре из пяти своих уже существующих заводов. Lego сильно опережает американских конкурентов Mattel (выпускает куклы «Барби») и Hasbro по выручке: они заработали $1,9 млрд и $2,2 млрд соответственно. Lego не публичная компания, ее акции не торгуются на бирже.

 

Lego выпускает наборы конструкторов по разным темам, в том числе по лицензиям других компаний — например, по «Гарри Поттеру», «Звездным войнам», «Властелину Колец» и другим популярным франшизам.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+