К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

OBI подала к бывшей «дочке» в России иск о запрете использования товарных знаков


Немецкая OBI хочет через суд запретить бывшей российской «дочке» использовать свои товарные знаки. Иск подан в Арбитражный суд Московской области. Он уже наложил обеспечительные меры в отношении домена obi.ru

Немецкая OBI GmbH хочет через суд запретить своей бывшей дочерней компании в России использовать товарные знаки. Иск в отношении ООО «ОБИ ФЦ» был подан 9 ноября в Арбитражный суд Московской области, следует из картотеки. 

Предварительное заседание по делу назначено на 10 января 2024 года. В качестве третьего лица по делу привлечено АО «Региональный сетевой информационный центр» (РСИЦ, регистратор доменных имен Ru-Center). Он должен предоставить «сведения по использованию ответчиком товарных знаков в домене».

«Предметом спора по настоящему делу является вопрос нарушения исключительных прав истца на товарные знаки <...> со словесным обозначением OBI при использовании и администрировании домена obi.ru в сети интернет», — говорится в определении арбитражного суда. Он частично удовлетворил ходатайство OBI о принятии обеспечительных мер, запретив «ОБИ ФЦ» и РСИЦ совершать в отношении obi.ru любые действия по прекращению прав администрирования домена и передаче его поддержки другому регистратору. 

 

OBI GmbH работала в России с 2003 года. Весной 2022-го она приостановила работу российских магазинов, а после вышла из местного бизнеса. В августе 2022 года владельцем структур OBI стало ООО «ГИСК МАХ», после чего собственники российского бизнеса сменились трижды. По данным ЕГРЮЛ, с апреля 2023 года ООО «ОБИ ФЦ» владеет АО «Аллонж». 

«Аллонж» возглавляет Арсен Молов, который  также является гендиректором пяти юрлиц, входящих в российскую группу OBI. До этого компанией руководила Марьяна Гилясова, гендиректор и единственный владелец ООО «Торговый комплекс «Синдика-О», принадлежащего холдингу «Синдика» экс-президента Кабардино-Балкарии и сенатора Арсена Канокова.

 

Летом «ОБИ ФЦ» подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда Domus по всем 45 классам Международной классификации товаров и услуг. Как отмечали «Ведомости», по договору с OBI GmbH компания должна переименовать все гипермаркеты OBI в России.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+