К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Bloomberg узнал о возможной дополнительной отсрочке встречи ОПЕК+


ОПЕК+ может потребоваться дополнительная отсрочка министерской встречи, сообщили Bloomberg делегаты. По их словам, организация еще не приблизилась к разрешению спорной ситуации вокруг квот на добычу нефти для Анголы и Нигерии. Ранее из-за сложностей в достижении компромисса ОПЕК+ уже переносила встречу с 26 на 30 ноября

ОПЕК+ может снова отложить встречу, на которой должно обсуждаться сокращение добычи нефти, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Делегаты заявили, что альянс не смог достичь соглашения с Анголой и Нигерией, которые выступают против снижения квот на 2024 год, что отражает их ограниченные производственные возможности. Ситуация может не разрешиться до запланированного на 30 ноября заседания ОПЕК+, что потенциально потребует дальнейшей отсрочки, уточнил один из источников.

Ранее ОПЕК+ отложила министерскую встречу, на которой должно было обсуждаться сокращение добычи нефти, — с 26 на 30 ноября. В организации уточнили, что встреча 30 ноября пройдет в онлайн-формате. Как заявили источники Reuters, члены ОПЕК, Ангола и Нигерия, настаивали на более высоких уровнях добычи нефти, чем другие страны.

В то же время Саудовская Аравия предлагает другим членам ОПЕК+ сократить квоты на добычу нефти, чтобы поддержать мировые рынки. С июля страна в основном в одностороннем порядке сокращает поставки на 1 млн баррелей в день и теперь ищет поддержки со стороны всех членов картеля стран — экспортеров нефти и ее партнеров, сообщили делегаты. Россия в начале ноября также приняла решение продлить до конца года добровольное сокращение экспорта нефти и нефтепродуктов на 300 000 баррелей в сутки.  

 

Большинство аналитиков ожидают, что Эр-Рияд и Москва продлят эти ограничения до 2024 года, сообщает Bloomberg. «Ирак, Россия и Казахстан в последнее время перевыполняют свои квоты, в то время как другие страны, например африканские члены, потеряли столько производственных мощностей, что не в состоянии сокращать поставки дальше», — говорится в сообщении агентства.  

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+