К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Новак оценил сроки восстановления оборудования на Нижегородском НПЗ


На восстановление оборудования на Нижегородском НПЗ «Лукойла» потребуется минимум 1-1,5 месяца, сообщил вице-премьер Новак. По его словам, компания сейчас оценивает технические решения и сроки восстановления оборудования. О приостановке работы технологической установки на НПЗ в «Лукойле» сообщили 12 января

На восстановление оборудования на Нижегородском НПЗ «Лукойла» потребуется как минимум 1-1,5 месяца, сообщил вице-премьер Александр Новак. «Я точно не могу сказать сейчас. Предприятие проводит оценку технических решений по восстановлению, оценку возможности быстрого восстановления оборудования, от этого будет зависеть, сколько займет времени. Минимальное — это все равно где-то около 1-1,5 месяца», — сказал он (цитата по ТАСС). 

12 января «Лукойл» сообщил о временной остановке работы технологической установки. «В связи с инцидентом на технологической установке ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» ее работа временно остановлена», — сказано в сообщении. В компании не уточнили причины и другие подробности инцидента, заверив только, что компания прикладывает все усилия для скорейшего восстановления работы предприятия и удовлетворения потребностей внутреннего рынка. 

Позже, 15 января, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что НПЗ «Лукойла» в Нижнем Новгороде полностью остановил одну из двух установок каталитического крекинга, которая позволяет выпускать высокооктановый бензин. По информации газеты, эта установка вышла из строя 4 января, причиной стала поломка иностранного компрессорного оборудования, которое невозможно заменить в ближайшее время из-за санкций. 

 

15 января Минэнерго заявило о снижении производства бензина в России из-за остановки на НПЗ «Лукойла». Потребности внутреннего рынка будут​ удовлетворены благодаря уменьшению поставок в экспортном направлении и переориентации имеющихся ресурсов других участников рынка, заверили в ведомстве.

Источники «Интерфакса» заявили, что правительство после аварии на заводе рассматривает возможность введения запрета на экспорт бензина. По словам одного из них, нормативный акт о введении запрета на экспорт бензина уже готовится. По данным агентства, «Лукойл» обратился  к другим нефтяным компаниям с просьбой помочь с поставками до 200 000 т АИ-95 в январе и феврале. ТАСС со ссылкой на источник написал, что правительство в настоящий момент не рассматривает и не обсуждает возможность запрета экспорта бензина.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+