К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали об остановке производства на нефтезаводе в Волгограде после атаки дронов


На нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» в Волгограде, где произошел пожар после атаки дронов, частично остановят производственный цикл, выяснил «Коммерсантъ». Это нужно для устранения повреждений, возникших в результате атаки, пояснили источники на предприятии. В компании инцидент не комментировали

На Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем компании «Лукойл», остановят часть производственного цикла. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники на предприятии. По их словам, это необходимо для устранения повреждений, возникших в результате атаки беспилотника. 

Ранее о том, что на нефтезаводе в Красноармейском районе Волгограда начался пожар после падения беспилотника, сообщил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. В управлении МЧС по региону уточнили, что на территории завода происходило «горение розлива нефтепродукта на площади 300 кв. м». Пожарным удалось ликвидировать открытое горение, погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Всего в ночь на субботу российские средства ПВО перехватили и уничтожили семь украинских беспилотников, отчиталось Минобороны России. Четыре их них были сбиты над Белгородской областью, один — над Ростовской областью, еще два — на территорией Волгоградской области. 

 

Волгоградский нефтеперерабатывающий завод работает с 1957 года, с 1993-го предприятие принадлежит «Лукойлу». По данным на сайте компании, это крупнейший производитель нефтепродуктов в Южном федеральном округе, мощность завода составляет 14,8 млн т. В компании атаку беспилотников и пожар на НПЗ не комментировали.

За последние недели на нефтяных объектах России случилось несколько пожаров. В ночь на 25 января в городе Туапсе Краснодарского края возгорание произошло на территории нефтеперерабатывающего завода «Роснефти». К утру его удалось ликвидировать. Telegram-каналы писали, что город атаковали беспилотники. Минобороны это не комментировало.

 

19 января возгорание после атаки беспилотника началось на нефтебазе «Брянскнефтепродукта» (входит в «Роснефть») в городе Клинцы Брянской области. В его тушении задействовали 140 человек. Площадь достигла 1000 кв. м.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+