К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

WSJ сообщила о резком росте числа авиапроисшествий в России на фоне санкций


В России резко выросло число авиапроисшествий, пишет WSJ. В 2023 году было зафиксировано 74 инцидента — вдвое больше, чем годом ранее. На каждые 100 000 вылетов приходилось порядка 10 происшествий, включая возгорание и выход из строя двигателей, повреждение шасси и неисправность закрылков. Эксперты связывают это с западными санкциями, которые «существенно затруднили поддержание летной годности самолетов»

В России после введения санкций существенно выросло число авиапроисшествий. Об этом со ссылкой на авиационные данные пишет The Wall Street Journal. В 2023 году в стране было зафиксировано 74 инцидента — в два раза больше, чем годом ранее (36 инцидентов), следует и данных немецкой исследовательской компании Jacdec, которая собирает информацию об авиапроисшествиях с самолетами, перевозящими от 19 пассажиров.

Согласно информации о регулярных рейсах, которые собирает исследовательская компания Cirium, в прошлом году в России на каждые 100 000 вылетов случалось около 9,9 происшествий, тогда как годом ранее — всего пять, пишет WSJ.

Хотя большинство инцидентов обошлось без серьезных травм и катастроф, опрошенные газетой специалисты по безопасности предупредили, что постоянные механические проблемы представляют собой серьезный риск для безопасности пассажиров и увеличивают нагрузку на пилотов, что может привести к более серьезным последствиям в будущем.

 

Многие из происшествий, утверждает газета, связаны с введенными против России санкциями, которые ограничили российским авиакомпаниям доступ к запчастям для самолетов, зарубежным сервисным центрам и страховке. Речь идет в том числе о неоднократных случаях возгорания и выхода из строя двигателей во время полета, разрыва резиновых шин шасси при посадке и неисправности закрылков, которая привела к отклонению от курса, указала WSJ.

«Санкции, введенные против российских авиакомпаний, существенно затруднили поддержание летной годности самолетов и их технического состояния. Накопившиеся проблемы создают угрозу безопасности», — констатировал в разговоре с изданием Александр Ланецкий, генеральный директор литовской авиационной консалтинговой компании Friendly Avia Support.

 

По словам опрошенных WSJ экспертов, отслеживающих последствия санкций, Россия особенно остро ощущает нехватку шасси и тормозов и теперь вынуждена отправлять самолеты на техобслуживание в Иран. На безопасности полетов российских судов сказались также проблемы с некачественными противообледенительными реагентами и отсутствие технологического ноу-хау в сварке шин при ремонте колес, указали они. Нехватка же деталей для авиатренажеров вызывает опасения по поводу способности российских перевозчиков обучать новых пилотов и проводить для них курсы повышения квалификации, пишет газета. 

Впрочем, как отмечает WSJ, не все авиапроисшествия, зафиксированные в прошлом году, можно связать с санкциями. Данные Jacdec включают, например, падение самолета, на борту которого находился основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, случаи столкновения с птицами и инцидент, когда самолет не смог зайти на посадку, потому что на взлетно-посадочную полосу вышла собака. 

Российские авиационные власти исключают влияние санкций на уровень безопасности полетов. Росавиация в середине декабря заявила, что «на российском воздушном транспорте отсутствует тенденция к росту числа авиационных инцидентов». По ее данным, за 11 месяцев прошлого года число происшествий с воздушным судами, перевозящими пассажиров и грузы, снизилось на 1,3% в годовом выражении, до 670 случаев. 

 

Снижение числа инцидентов произошло на фоне роста налета воздушных судов, которого удалось достичь за счет «своевременных действий правительства и авиапредприятий», заявил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Михаил Василенков.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+