К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Все в одном: моноблок Zen AiO 24

Все в одном: моноблок Zen AiO 24
Приложения для объединенных коммуникаций и решения для управления совместной работой в последние два года прочно заняли свое место в реальном бизнесе. Тренд на моноблоки — следствие глобальной перестройки формата рабочего места. Дмитрий Ширшов, региональный СМО компании Yum! Brands по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, на личном опыте убедился в том, что моноблок Zen AiO 24 от ASUS — это идеальное «рабочее место», решающее любые задачи пользователя.

Продолжительность рабочего дня серьезно выросла — сегодня мы часто работаем с восьми утра и до позднего вечера и почти все это время находимся у дисплеев компьютеров. «Большую часть рабочего времени я провожу на видеоконференциях, а в моем подчинении работают сотрудники, создающие маркетинговые активы, которые я смотрю и комментирую голосом, — рассказывает Дмитрий Ширшов, региональный СМО компании Yum! Brands по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе. — И мне, и моим сотрудникам нужно одно и то же — большой удобный экран, хороший звук, хорошее разрешение, высокая производительность, быстрый доступ в сеть. С 24-дюймовым экраном моноблока работать максимально комфортно. К тому же у Zen AiO 24 очень удобная регулировка наклона — можно работать и сидя, и даже стоя». 


Новый моноблок Zen AiO 24 органично сочетает в себе рабочую функциональность и стильный экстерьер. Оснащен IPS-матрицей с диагональю 23,8 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. Подобное сочетание диагонали и разрешения позволяет добиться соотношения точек на дюйм в 92,56 PPI — благодаря этому не придется включать на экране режим масштабирования.  Матрица полностью охватывает цветовой диапазон sRGB, а ее относительная площадь составляет 93% от фронтальной панели. В зависимости от модификации матрица может быть дополнена сенсорным слоем. 

Моноблок оснащен тонкорамочным сенсорным дисплеем NanoEdge с диагональю 23,8" и относительной площадью 93%. Вся технологическая «начинка» умещается в нижней части корпуса.


«О моих собеседниках это устройство тоже заботится — например, web-камера обеспечивает более высокое качество видео, чем обычные образцы, стандартные для современных ноутбуков, — утверждает Дмитрий Ширшов. — В целом это единое, сбалансированное решение: хорошая камера и звук, удобный Wi-Fi-адаптер, качественное изображение».


Моноблок также оснащен модулем беспроводной связи Wi-Fi 6, он обеспечит скоростной и стабильный доступ в интернет. Максимальная скорость передачи данных составляет 2,4 Гбит/c, также поддерживаются широкополосные каналы 160 МГц. Этого будет достаточно для любых задач, включая потоковую трансляцию видео в формате FHD или быструю передачу больших мультимедийных файлов.

Производительность: «буквально «взлетает»

«Производительность современного компьютера — это совокупность нескольких параметров, — говорит Дмитрий Ширшов. — На нее непосредственно влияет производительность процессора (у этого компьютера от AMD Ryzen 3 5300U до AMD Ryzen 7 5700U), а также объем оперативной памяти (на этом компьютере до 32 Гб), важны также видеокарта (AMD Radeon Graphics) и сетевой интерфейс (Wi-Fi 6, который обеспечивает скорость до 2,4 Гбит/с). Для основных применений не менее важна и производительность основного накопителя, который должен быть твердотельным. Накопители на жестких дисках на данный момент еще нельзя считать окончательно морально устаревшими, их соотношение «цена/качество» для хранения данных пока лучшее. Но для загрузки операционной системы и приложений альтернативы SSD-накопителю, на мой взгляд, уже нет. Инженеры, которые разрабатывали Zen AiO 24, со мной согласны — система буквально «взлетает».


В зависимости от модификации моноблок Zen AiO 24 от ASUS оснащен низковаттным процессором AMD Ryzen 5 5500U с разным объемом кеш-памяти и числом ядер. В максимальной версии для хранения данных у Zen AiO 24 может быть установлено до трех накопителей: классический жесткий диск и два быстрых твердотельных накопителя. Таким образом, подсистема хранения данных моноблока объединяет достоинства традиционного жесткого диска (высокая емкость) и новейших твердотельных накопителей (высокая производительность). Количество и объем дисков зависят от модификации (объем SSD-накопителя не менее 512 Гб).

Фото Моноблок Zen AiO 24

Все в одном: и моноблок, и монитор

«Мы не просто временно осели в домашних офисах — мы перестроились на режим с новым подходом к взаимодействию, с новым равновесием работы и личной жизни, — рассуждает Дмитрий Ширшов. — Телеконференции уже всерьез называют «встречами», под самим этим словом уже мало кто понимает физическую встречу.  И очевидно, что в этих условиях мы будем пытаться — уже пытаемся — создавать для себя комфортную и приятную рабочую среду». 

До пандемии «табельным оружием» корпоративного бойца, не считая смартфона, был ноутбук. На основном рабочем месте, то есть в офисе, его ставили в док-станцию, пользовались им дома, в кафе, в командировках. Сегодня, когда основным рабочим местом стал дом, работать на ноутбуке по 10–12 часов не всегда возможно. Что предпринять: купить классический настольный компьютер? Или как минимум монитор, колонки, веб-камеру и другие аксессуары для ноутбука? Прокладывать к рабочему столу локальную сеть? 

«К этому моноблоку вообще не приходится ничего подключать, хотя у Zen AiO 24 на всякий случай, конечно, есть вход и выход HDMI и входы USB 2.0 и USB 3.2», — отмечает Дмитрий Ширшов. 


Почти все разъемы располагаются на обратной панели моноблока: для подключения периферии доступны два USB 2.0 и один USB 3.2 Gen1, а также разъем для блока питания, HDMI 1.4 и гигабитный Ethernet. Остальные порты вынесены на правую панель: второй USB 3.1 Gen 1, USB-C и 3,5-мм аудиоразъем для гарнитуры. Таким образом, в одном продукте действительно совмещается два устройства: полноценный компьютер и монитор с качественной IPS-матрицей.


«Более того, при необходимости Zen AiO 24 способен сыграть роль второго дисплея для ноутбука, хотя можно и к нему самому подключить второй дисплей».


ASUS Zen AiO 24 M5401 создан для того, что работать не только в своей основной роли — в качестве моноблока. Некоторые модификации можно использовать и в сценариях обычного монитора: у моноблока есть дополнительный HDMI, работающий «на вход», а также клавиша переключения режимов работы на левой грани. 

Стильный дизайн: моноблок как часть интерьера

«Не так давно мой коллега поделился со мной тем, что только что купил моноблок, — рассказывает Дмитрий Ширшов. — «Уставали глаза, было неудобно, не могла продуктивно работать, — пожаловался он мне. — Но теперь эта проблема решена». И знаете что? Я согласен. Моноблок занимает минимум места на столе — или не занимает вовсе, если повесить его на стену перед рабочим столом».

При желании можно без усилий снять с Zen AiO 24 заднюю панель, открутить ножку и установить на ее место кронштейны формата VESA (приобретаются отдельно) — и моноблок будет надежно закреплен на стене, на уровне, максимально комфортном для глаз пользователя

«Домашний компьютер нужен не только для того, чтобы работать. Он нужен и для того, чтобы просто быть красивой вещью, которая не смотрится в интерьере чужеродным артефактом, — рассказывая об этом, Дмитрий Ширшов мыслит как маркетолог. — И в этом смысле дизайн имеет огромное значение. Zen AiO 24 вполне согласуется с моими представлениями о том, какая вещь может находиться в моем интерьере. Не классический черный или белый компьютерный дисплей, не ноутбук «на стероидах», а настоящая стильная вещь. Благодаря своему асимметричному дизайну Zen AiO 24 больше похож на элемент современной домашней обстановки, чем на компьютер. И это огромное конкурентное преимущество. Инвестируя в свои дома, люди инвестируют в создание зон, которые им нужны для жизни и для работы. 


Zen AiO 24 от ASUS выполнен в эстетичном минималистичном дизайне с акцентом на оригинальные детали экстерьера. В их числе асимметричная (смещенная от центра влево) металлическая ножка-подставка. В конструкции моноблока применены отборные материалы, а решетки динамиков покрыты тонкой тканью для защиты от пыли. Асимметричная ножка крепится с помощью пяти винтов, идеально рассчитан и центр тяжести Zen AiO 24, благодаря чему моноблок предельно устойчив. 

Аксессуары — фирменные беспроводные клавиатура и мышь — выполнены в едином стиле с моноблоком. Устройство выпускается в двух цветах, белом и черном. В один из двух цветов окрашивается корпус устройства, его подставка и ткань в нижней части экрана, закрывающая динамики. 

Zen AiO 24 настолько тонкий, что, если взглянуть на моноблок сбоку, его легко можно перепутать с обычным монитором. Минимальная толщина корпуса Zen AiO 24 составляет не более полутора сантиметров. 

Фото Моноблок Zen AiO 24

Спросите Alexa: звук, видео, игры 

«Я давно уже не геймер, но ради проверки возможностей Zen AiO 24 тряхнул стариной и попробовал его «в деле» с Hitman 3 — это новейшая версия игры, основанная на Glacier Engine 2. Производительность устройства очень высокая, размер и разрешение экрана прекрасно подходят и для таких целей тоже. Одним словом, играть на нем хорошо». 


За работу с графикой в моноблоке Zen AiO 24 отвечает интегрированное видеоядро AMD Radeon Graphics. Его возможностей будет вполне достаточно для геймеров. 


«Динамики, сертифицированные Harman Kardon, обеспечивают, безусловно, неплохое качество звука, а 24-дюймовый дисплей — точно один из лучших на рынке, на нем хорошо смотрится видео. Это не полноценная альтернатива аудиосистеме и домашнему кинотеатру, но прекрасный кабинетный вариант, в первую очередь предназначенный для работы и коммуникаций». 


Моноблок наделен великолепной аудиосистемой, созданной совместно со специалистами фирмы Harman Kardon. Встроенные динамики фазоинвентарной конструкции, которая обычно применяется в аудиосистемах самого высокого класса, обеспечивают кристально чистое звучание. 


«Я считаю, что у компьютера должна быть функция голосового управления, и ASUS делает шаг в нужную сторону, объявляя о том, что для устройства Zen AiO 24 доступен сервис Amazon Alexa». 

Alexa — виртуальная ассистентка, реализованная в виде облачного сервиса. С ее помощью можно слушать музыку и новости, настроить параметры умного дома или просто посмеяться над хорошей шуткой. Доступность сервиса Amazon Alexa зависит от региона

«Теперь нужно сделать второй шаг и выступить на территории России в кооперации с отечественными голосовыми помощниками — для некоторых пользователей эта функция даже нужнее, чем, допустим, распознавание лица. Хотя распознавание голоса, управление голосом, безусловно, очень полезны, ведь у современного человека хронически заняты руки». 


Для разблокировки моноблока, быстрой и безошибочной аутентификации в операционной системе Windows 11 используется инфракрасная камера, встроенная в моноблок. 


«Моноблок ASUS Zen AiO 24 — великолепное домашнее рабочее место, — подытоживает Дмитрий Ширшов. — Удобный, быстрый, универсальный. От него не устают глаза, и за ним можно работать хоть сидя, хоть стоя; с хорошим звуком и хорошей камерой для видеоконференций, стильный и красивый. Отличная «рабочая лошадь» для домашнего применения в гибридных условиях для широкого круга пользователей, включая руководителей, менеджеров, студентов, геймеров, креативных профессионалов, и для нас, маркетологов, тоже».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+