К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Роскошь быть здоровым: пять причин выбрать премиум-санаторий в Кисловодске

Санаторий «Арника» в Кисловодске
Санаторий «Арника» в Кисловодске
В минувшем году Кисловодск показал рекорд — 1,8 млн туристов, максимум за всю историю курорта. По данным сервисов бронирования, Кисловодск входит в пятерку самых желанных городов для путешествий весной и летом и в топ-10 — для осеннего и зимнего отдыха. Чем он привлекает ценителей оздоровительного отдыха и какие санатории они выбирают?

Кисловодск — известный в России и за ее пределами бальнеологический курорт. Чистый горный воздух, безветренная погода, солнце более 300 дней в году, атмосфера покоя и умиротворения благотворно отражаются на состоянии всего организма. Главные местные сокровища — чистый воздух, вода из минеральных источников и грязи озера Тамбукан. Все эти природные слагаемые активно применяются для лечения и профилактики различных заболеваний.

Выбирая санаторий в Кисловодске, туристы иногда сталкиваются с тем, что гостям предлагают стандартный перечень оздоровительных процедур. Исходя из запросов тех, кому хочется персонализированного подхода и высокого сервиса, санаторий «Арника» создал систему оздоровления и питания, направленную на максимальную результативность терапии. Процедуры здесь проводятся на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей, а индивидуальный подход и чуткое внимание к запросам каждого гостя позволяют получать действительно заметные результаты.

Санаторий «Арника» в Кисловодске

«Арника» находится всего в 150 метрах от Национального парка «Кисловодский» — одной из главных достопримечательностей курорта. Санаторий рассчитан на прием всего 158 отдыхающих — компактные размеры позволяют специалистам уделять внимание каждому отдыхающему. С гостями работает персональный менеджер, который своевременно запишет на консультацию к врачу, составит график процедур, проведет экскурсию по санаторию, а также поможет организовать досуг.

Многим процедурам, которые предлагают в санатории, нет полных аналогов в России. Например, мощная по своему воздействию и эффекту магнитно-резонансная терапия (MBST-терапия) помогает избавиться от боли в позвоночнике и вернуться к активной жизни. Процедура показана при заболеваниях суставов, грыжах, протрузиях межпозвоночных дисков, спортивных травмах и других недугах. Клинические исследования подтвердили, что после курса MBST-терапии уменьшается или уходит болевой синдром, сокращаются размеры межпозвоночных грыж, уплотняется структура кости, снижается риск переломов и происходит быстрое заживление. Еще одна востребованная процедура по восстановлению позвоночника, которую предлагают в «Арнике», — декомпрессия Robospine. Она активизирует естественные процессы заживления и возвращает межпозвоночные диски в исходное правильное положение.

Санаторий «Арника» в Кисловодске

Если говорить о быстрой эффективности, то метод спектральной фототерапии (СФТ) помогает восполнить дефицит необходимых организму микроэлементов. СФТ основана на принципах физиотерапии и рефлексотерапии, при которых, благодаря направленному потоку света, полезные микроэлементы доставляются в ткани. Светофототерапия эффективнее биодобавок за счет того, что в организм поступают только полезные элементы без оболочек и сопутствующих компонентов. Уже после первого сеанса гости отмечают прилив бодрости и сил, а курс таких процедур помогает укрепить иммунитет и привести в порядок весь организм.

Отдельного внимания заслуживает современная разработка специалистов из Германии — безазотная криосауна CrioSpace Cabin 2023, эффективность которой уже оценили в Европе. Именно холод становится главным стимулятором прекрасного состояния здоровья на долгие годы. Ответная реакция организма на холод криосауны ведет к максимальной активизации всех наружных и внешних обменных процессов, что способствует омоложению, укрепляет иммунитет и помогает снизить вес, ведь за одну процедуру расходуется до 2000 ккал. Кроме того, процедура избавляет от стресса и нормализует сон.

Комплексные спа-программы в санатории «Арника» объединяют высокий уровень косметологического сервиса, современные технологии и целебные свойства кавказских минеральных вод. Среди программ, разработанных экспертами-косметологами, — IPL-терапия и эффективное омоложение без операционного вмешательства. Гостям доступны процедуры коррекции фигуры: например, аппаратный вакуумный массаж STARVAC помогает бороться с локальными жировыми отложениями, целлюлитом, отеками и несовершенствами кожи благодаря активной стимуляции лимфодренажной системы. А вакуумный гидромассаж «Торнадо» оказывает последовательное локальное воздействие на зоны ног, бедер, живота, рук и спины. Пока гости расслабляются в ванной, мастер массажа обрабатывает каждый участок тела с помощью вакуумного массажера. Благодаря этой приятной процедуре можно похудеть, усилить микроциркуляцию крови, избавиться от целлюлита и подтянуть кожу. Также гости «Арники» могут поплавать в бассейне с уникальным авторским дизайном, провести сеанс спелеотерапии в соляной бане, попариться в сауне.

Санаторий «Арника» в Кисловодске

Ресторан с тщательно продуманным меню предлагает гостям программу питания по технологии су-вид: блюда готовят на низких температурах в вакууме. Это позволяет в полном объеме сохранить все полезные микроэлементы и витамины, а также натуральный вкус продуктов. Концепция питания в «Арнике» воплощает философию органической кухни, которая полностью соответствует методикам лечебных программ и учитывает рекомендованную докторами калорийность, содержание витаминов и микроэлементов.

Санаторий «Арника» вполне можно назвать идеальным местом, чтобы влюбиться в Кисловодск, поправить здоровье, пройти полное обследование и провести отпуск в условиях европейского сервиса. И это не преувеличение. Достаточно почитать опубликованные отзывы его гостей: «Благодаря персоналу «Арники» мой и без того прекрасный отдых стал великолепным!», «Полный релакс и перезагрузка», «Очень надеюсь вернуться сюда еще».

Санаторий «Арника» в Кисловодске
Информационная поддержка

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+