К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мальдивская широта: что райские острова предлагают российским туристам

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives
Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives
Туристы из России любят мальдивские отели (и, кажется, это взаимно). Наша страна уже не первый год находится в тройке главных «спонсоров» райских островов по части отдыхающих. В прошлом году отставание от Индии, лидера по турпотоку, составило всего 1%. Вероятность того, что в 2024-м Россия выйдет на первое место, достаточно высока, считают в туроператорской компании Space Travel.

В отличие от путешественников из Индии или Китая наши соотечественники едут на Мальдивы в среднем на 8–10 дней, бронируют дорогие виллы, а плану питания на базе завтраков предпочитают привычный вариант «все включено». Чем еще привлекают мальдивские отели россиян, помимо пейзажей в стиле «баунти»? Рассмотрим на примере пятизвездочного отеля Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives, в котором доля гостей из России в 2023 году превысила 32%.

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives — классический мальдивский остров-отель, уединенно расположенный в атолле Ноону на севере Мальдивских островов. Здесь есть все, что нужно для отдыха: живой домашний риф, эталонный пляж, разнообразие активностей и высокий уровень сервиса. Кажется, что отдых здесь подходит буквально для всех.

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives

И семейным, и влюбленным

У каждой из 105 вилл — собственный бассейн и уютная терраса с прямым выходом к океану. Современный и экологичный дизайн вилл способствует уединенному и максимально комфортному отдыху. Молодожены и влюбленные пары предпочитают останавливаться на романтичных водных виллах с прозрачным полом в холле и панорамным видом на океан. Семьи с детьми отдают предпочтение пляжным виллам, состоящим из отдельной спальни и гостиной, где комфортно могут расположиться до четырех человек. Для больших семей или компаний Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives предлагает три просторные резиденции с тремя спальнями, большим бассейном и собственным панорамным лаунджем с видом на океан. 

О досуге маленьких гостей позаботится Little Birds Club — детский центр с бассейном, игровыми комнатами и насыщенной познавательной программой. Кстати, в детском клубе есть две русскоязычные няни, поэтому можно не переживать, что детям будет скучно. 

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives

Рай для гурманов

Гурманам и ценителям вин точно придется по вкусу винный лаундж отеля — Oak Lounge. В его ассортименте более 250 наименований вин из 15 стран мира, а также эксклюзивный выбор сигар, крепких напитков и десертов. Помимо классических винных дегустаций, в лаундже проводятся wine-pairing-ужины, где шеф-повар и главный сомелье отеля предлагают гостям отправиться в настоящее эногастрономическое путешествие из пяти курсов. Отдельное внимание уделено атмосфере и деталям. Так, впечатляющий интерьер создан с использованием различных экзотических материалов, в том числе африканского красного дерева сапеле, а привлекающая внимание зонтичная крыша состоит из 160 бамбуковых палочек из Индонезии. Часть тарелок была специально заказана с острова Бали, а другая произведена модным домом Versace. Вино подается в хрустале любимой сомелье всего мира фирмы Riedel.

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives

На острове три ресторана: Onu Marche с ежедневными тематическими ужинами, японский Bodumas и европейский Latitude. Разнообразие блюд впечатляющее — от свежих лобстеров и говядины вагю до привычных голубцов, гречки и кулебяки с лососем. В отеле работают семь поваров из России и СНГ, которые прекрасно знают вкусы российских туристов и готовы приготовить что-то привычное и непременно вкусное. Кстати, русскоязычные в отеле не только повара. Избежать языкового барьера во время отдыха гостям помогают помощники на виллах (айленд-хосты), официанты и инструкторы по дайвингу. 

Тем, кому важен фитнес

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives

Поддержать форму во время отдыха поможет современный фитнес-центр, а установить баланс души и тела — индивидуальные и групповые практики йоги и медитации. Кроме этого, к услугам гостей теннисный корт, футбольное поле, волейбольная площадка и стол для настольного тенниса. 

На острове работает спа-центр Sun Spa by Healing Earth — оазис спокойствия и расслабления. Опытные терапевты из Таиланда и Индонезии помогут подобрать нужный вариант массажа, косметических или эстетических процедур. Гости могут выбрать процедурный кабинет на свой вкус — в окружении джунглей или над водой с видом на океан.

Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives
Информационная поддержка

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+