К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Учителя и ученики стали испытывать больше стресса

Фото: stockking, Freepik
Фото: stockking, Freepik
И преподаватели, и учащиеся ощущают стресс в большей степени, чем когда-либо прежде. К такому выводу пришли исследователи, опросившие педагогов и студентов в США. Проблемы вызывает не только возросшая в последнее время нагрузка, но и участившиеся случаи травли в школах, и даже политическая ситуация в мире.

Как сообщает портал Education World, 61% преподавателей, опрошенных Американской федерацией учителей, заявили, что их работа всегда или часто связана со стрессом. Учителей, испытывающих напряжение на рабочем месте, оказалось в два раза больше, чем работников других сфер.

Среди факторов, которые разрушительно действуют на психику, преподаватели называли высокую рабочую нагрузку при не слишком высоких зарплатах, переполненные классы и невозможность влиять на происходящее, в том числе на решения руководства.

«В первый год работы я была в таком стрессе, что ничего вокруг себя не замечала, — передает Fox 10 Phoenix слова Мелиссы Гордон — бывшей учительницы 7-го класса одной из школ американского штата Аризона. — Я приходила из школы, засыпала, просыпалась вечером, ужинала и засыпала снова, чтобы назавтра опять встать в пять утра. И так день за днем». В середине третьего года Мелисса не выдержала и уволилась.

Изнуряющий график — не единственная проблема, с которой сталкиваются учителя. Педагоги также признались, что часто подвергаются издевательствам и буллингу — со стороны как учеников, так и коллег. Примерно над 27% преподавателей, согласно опросу, издевались на работе в прошедшем году. При этом в 35% случаев обидчиком становился конкретный коллега или руководитель, в 50% случаев — ученик. Стоит заметить, что среди представителей других профессиональных сфер лишь около 7% заявляют, что подвергаются травле на рабочем месте.

Еще один негативный фактор — ухудшившаяся политическая ситуация в мире, на фоне которой повысилась общая тревожность населения и обострились миграционные проблемы. Как показало недавнее исследование, проведенное специалистами из Университета Калифорнии, в учебных заведениях все чаще возникают конфликты на национальной, религиозной и социальной почве. Ученые отмечают, что стресс и обеспокоенность особенно возросли в школах, в которых большинство учеников принадлежат одной расе или конфессии, но где также есть представители других расовых или религиозных групп. Работать и учиться в таких заведениях оказалось еще сложнее. Как признаются сами преподаватели, в классах еще никогда не было «так много детей, которые находились бы на грани».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости