Эффект бабочки, или Совершенство бизнес-процессов

Может ли бабочка, взмахнув крылом в Бразилии, вызвать торнадо в Техасе? Специалисты по теории хаоса говорят, что при определенных обстоятельствах может. В динамичной, сложной системе почти незаметные изменения определенных параметров с течением времени могут привести к результатам, которых никто не ждал.

Недавний кризис показал, что ключ к успеху компании — способность грамотно и оперативно реагировать на изменения. Иметь возможность постоянно подстраивать свои бизнес-процессы к их оптимальному на данный момент состоянию и столь же гибко поддерживать их выполнение по всей цепочке создания качества с помощью легко адаптируемой, процессно-ориентированной корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Ваши ИТ-системы такого не позволяют? Значит надо помочь им стать гибкими, заняться трансформацией (а не просто заменой!) корпоративных ИТ. Способы для этого есть.

Если компания последовательно работает над тем, чтобы ее бизнес-инфраструктура и ИТ-инфраструктура могли быстро и согласованно подстраиваться под новые условия, эффект бабочки ей не страшен.

Новости партнеров