К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Захвати Уолл-стрит» у нас пытаются представить как некую акцию несогласных»


Я думаю, «Захвати Уолл-стрит» — это нормальные акции. В саморегулируемом обществе иногда одни группы населения чувствуют себя ущемленными и требуют пересмотреть ряд законодательных актов в свою пользу. Это обычный процесс притирки в свободном демократическом обществе. Мне кажется это нормальным. Естественно, финансистов сейчас многие обвиняют, слишком большие они несли риски, слишком большие выгоды имели.

В западном обществе такие акции, как правило, не предвещают каких-либо отставок. Скорее это показатель того, чего хочет общество. И этот показатель будет оказывать влияние на ближайшие выборы и на законодателей, которые, принимая решения, будут учитывать мнение общественности.

Так что это нормальный процесс, который в нашей стране пытаются представить как некую акцию несогласных. Пытаются показать, что не только у нас бывают такие акции, но, оказывается, еще и в Европе. Но на самом деле это разные вещи. У нас люди борются за саму возможность высказывать свои конституционные требования, а там люди просто выпускают пар, высказывают свое мнение. Все знают, что каждые 4 года будут новые честные выборы. Иногда в этих акциях участвует до миллиона человек, и при этом правительства удерживаются, никто не уходит в отставку, потому что все знают — решаться все будет на выборах. Завтра эти люди придут и проголосуют.

 

А вот, например, в африканских странах такие акции протеста уже являются способом регулирования политического процесса. Когда люди терпят, терпят до посинения по 20 лет, а потом идут и крушат все вокруг.

Читайте также мнение об антибанковских акциях управляющего партнера консалтинговой компании Management Development Group INC Дмитрия Потапенко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+