К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нассим Талеб: Я сомневаюсь в росте экономики США


    «Соединенные Штаты пристрастились к долгу. В отличие от европейских стран США не осознает рисков растущего дефицита…», — сказал советник хедж-фонда Universal Investments Нассим Талеб в интервью канадскому каналу BNN. Как считает Талеб, если испытывающую проблемы с долговой нагрузкой Грецию может призвать к порядку Международный валютный фонд, то у США такого контролера нет.

    Закончили чтение тут

    Дефицит бюджета США к концу 2010 года будет, по прогнозам, превышать 9% ($1,3 трлн). Талеб уверен, что риски для мировой финансовой системы сейчас гораздо выше, чем в 2007 году — до банкротства Lehman Brothers. «Уровень задолженности тот же самый, но мы превращаем частный долг в государственный. Мы перекладываем эти риски на общество, и безработица растет», — говорит Талеб. Сейчас уровень безработицы в США составляет 9,6%. «Я очень сильно сомневаюсь в грядущем росте (экономики США)», — говорит Талеб.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+