К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бен Бернанке: Сокращение дефицита бюджета США невозможно в ближайшие годы


    «Состояние экономики не позволяет существенно сократить дефицит (бюджета) в ближайшие год-два… Преждевременное уменьшение расходов может поставить под удар восстановление (экономики)», — заявил глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке. Бюджетный департамент конгресса США прогнозирует, что дефицит составит $1,3 трлн к концу этого года (9,1% от ВВП).

    Тем не менее Бернанке убежден, что если Штаты не обуздают рост дефицита бюджета, экономическое благополучие страны будет под вопросом. «Рост экономики способен уменьшить дефицит в краткосрочной перспективе, но наши государственные финансы… уязвимы на более длительном промежутке времени», — говорит он. По его мнению, даже решения, эффект от которых будет заметен только через несколько лет, помогут экономике сейчас — за счет роста уверенности участников рынка и удержания ставок на низком уровне.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+