К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мохаммед Эль-Эриан: Ирландия – действовать надо быстро


    «Европейские инструменты (антикризисного) финансирования должны приводиться в действие быстро, без раскачки», — пишет глава инвесткомании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в колонке в Financial Times. Прежде всего Эль-Эриан имеет в виду Ирландию, переживающую тяжелейший банковский кризис и запросившую финансовую помощь от Евросоюза и Международного валютного фонда. Если не поторопиться, проблема Ирландии может выплеснуться в другие страны: ставки по облигациям некоторых государств уже сильно выросли. Так, спрэд по облигациям Испании (к германским бондам) достиг рекордного уровня в 260 базисных пунктов, а по бумагам Португалии – 481 базисных пунктов. Эль-Эриан указывает на еще один  тревожный симптом – снижение Standard&Poor’s рейтингов Ирландии (до A c AA-). Это может еще больше отбить охоту инвесторов покупать облигации этих стран. «Будем надеяться, что (все это) не затронет Португалию и Испанию», — пишет Эль-Эриан.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+