К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гросс: ФРС не будет поднимать ставки


    «Федеральная резервная система не будет поднимать ставки, пока восстановление [экономики] не будет признано состоявшимся», — говорит в интервью CNBC глава инвестиционной компании PIMCO Билл Гросс. В декабре 2008 года ФРС установила базовую ставку на уровне 0-0,25%, с тех пор она не менялась.

    Гросс уверен: пока безработица в США не снизится, ставки будут близки к нулю. «Он [глава ФРС Бен Бернанке] ориентируется на создание рабочих мест, на уровень безработицы», — напоминает Гросс. Повышения стоит ждать, если безработица в Соединенных Штатах упадет до 8%. Но до этого уровня еще далеко — в январе 2011 года безработица составляла 9%.

    Учитывая ситуацию со ставками, вряд ли удастся удержать инфляцию в США на планируемом уровне в 1% (1,4% в декабре 2010 года), рост цен будет ускоряться, считает Гросс.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+