Нассим Талеб: США нужно срочно сокращать дефицит бюджета

«Ситуация (в США) гораздо хуже, чем была в Греции (во время кризиса)», — говорит советник хедж-фонда Universa Investments Нассим Талеб. Он напоминает, что сейчас в Европе существенно ниже долговая нагрузка, чем в США, соответственно, экономика европейских стран более стабильна.

«У них есть Германия, есть Международный валютный фонд, в то время как у Обамы ничего нет», — говорит Талеб. Госдолг США сейчас превышает $14 трлн — почти 100% ВВП. Талеб говорит, что практически все статьи американского бюджета нужно урезать. А потом наступит время поднимать налоги. Если этого не делать, последствия будут «чудовищными», говорит Талеб. «Риск, хрупкость (системы) возрастут в геометрической прогрессии», — считает он.

Нассим Талеб: США нужно срочно сокращать дефицит бюджета

«Ситуация (в США) гораздо хуже, чем была в Греции (во время кризиса)», - говорит советник хедж-фонда Universa Investments Нассим Талеб. Он напоминает, что сейчас в Европе существенно ниже долговая нагрузка, чем в США, – соответственно, экономика европейских стран более стабильна.

«У них есть Германия, есть Международный валютный фонд, в то время как у Обамы ничего нет», - говорит Талеб. Госдолг США сейчас превышает $14 трлн – почти 100% ВВП. Талеб говорит, что практически все статьи американского бюджета нужно урезать. А потом наступит время поднимать налоги. Если этого не делать, последствия будут «чудовищными», говорит Талеб. «Риск, хрупкость (системы) возрастут в геометрической прогрессии», - считает он.

Новости партнеров