К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джим Роджерс: США лишатся наивысшего рейтинга


    «Соединенные Штаты — самый крупный должник в мировой истории, и их долг все растет и растет», — говорит глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс. Он уверен, что вскоре Соединенные Штаты потеряют инвестиционный рейтинг самого высокого уровня — ААА. «В конце концов это произойдет. Не в этом месяце, не в этом квартале, но это обязательно случится», — считает он.

    Первый звонок для США уже прозвучал. На прошлой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по долгосрочному рейтингу США до «негативного» уровня. «Я не могу представить (никого), кто бы одалживал США деньги на 30 лет под 3%, 4%, 5%, 6% годовых, — правительство никогда не выплатит эти долги»,  — говорит Роджерс. Он уверяет, что готов начать игру на понижение 30-летних гособлигаций США, как только ставки доходности пойдут вверх. Сейчас они составляют 4,45% годовых.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+