К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бен Бернанке: ставки пока расти не будут


    Федеральная резервная система оставит процентные ставки на рекордно низком уровне еще какое-то время. Об этом заявил глава ФРС Бен Бернанке. Базовая ставка ФРС была понижена практически до нуля (0-0,25%) в декабре 2008 года и с тех пор не менялась.

    «До [ужесточения монетарной политики] пройдет еще пара заседаний ФРС», — уточнил Бернанке. ФРС организует заседания раз в шесть недель, то есть до грядущего увеличения ставки остается, по Бернанке, около трех месяцев.

    Европейский центральный банк уже начал ужесточать монетарную политику: в апреле ключевая ставка выросла с 1% до 1,25%. Бернанке уверен, что низкие ставки не влияют существенно на инфляцию, он утверждает, что рост цен — «временное явление». В марте цены в США выросли в годовом исчислении на 2,7%, в сентябре 2010 года инфляция составляла всего 1,1%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+