К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нассим Талеб: возрождение марксизма не за горами


    «Я весьма и весьма волнуюсь, что все это (акции Occupy Wall Street против засилья финансистов) перерастет в классовое противостояние», — говорит научный советник фонда Universa Investments Нассим Талеб в интервью Bloomberg Television. Акции протеста против финансовых корпораций и поддерживающих их государственных структур прокатились не только в США, но и во многих других странах. Талеб считает, что все это может перерасти во всплеск популярности марксистских идей.

    Основная проблема нынешнего финансового мира, считает он, накопленные дисбалансы, в том числе в отношении зарплат. «Единственная ценная информация, которую вы можете почерпнуть из банковского отчета о прибылях и убытках, это то, сколько они платят сами себе», — говорит Талеб. Он уверен, что $2,2 трлн, которые американские банкиры получают в виде бонусов, — это слишком много. «К сожалению, у нас нет системы возврата выплаченных сумм», — говорит он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+