К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рейтинг 100 банков: кто из них надежен

    Рейтинг 100 банков: кто из них надежен
    Какой банк самый надежный в России? Вовсе не тот, о котором вы подумали. 
Это Ситибанк, а лидер отрасли Сбербанк оказался только на пятом месте

    Какой банк самый надежный в России? Вовсе не тот, о котором вы подумали. 
Это Ситибанк, а лидер отрасли Сбербанк оказался только на пятом месте. В рейтинге банки ранжированы по самому низкому из имеющихся кредитных рейтингов. Источники: Forbes, данные «Интерфакс ЦЭА» — на 01.01.2013, Fitch Ratings, Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s — на 25.02.2013

    Уровень надежности: *****

    Уровень надежности: *****

    Самые надежные банки в России — «дочки» крупных иностранных кредитных организаций. За ними следуют госбанки, рейтинг которых ограничен страновым рейтингом России. За год рейтинг BBB+ и BBB получили еще четыре «дочки» иностранных банков. В высшую группу надежности также вошел Газпромбанк, избавившийся от значительной части непрофильных активов и увеличивший долю профильного бизнеса.

    Уровень надежности: *****

    Уровень надежности: *****

    За год эту группу покинули три банка, получившие более высокий рейтинг и переместившиеся в группу с выcшей надежностью, — Транскредитбанк, Газпромбанк и Росбанк. Из высшей же группы во вторую спустились Русфинансбанк и Банк Интеза. В ней также появился Дойче Банк, впервые получивший рейтинг в прошлом году. Эта группа лишилась также банка «Уралсиб», рейтинг которого был снижен на одну ступень, и Юниаструмбанка, потерявшего сразу две ступени.

    Уровень надежности: ***

    Уровень надежности: ***

    Большинство банков из первой сотни по-прежнему входят в группу надежности B. В этом году их 50, в прошлом было 44, в позапрошлом — 46. Крупная потеря в этой группе — Национальный резервный банк, который больше не входит в сотню крупнейших банков по активам.

    Уровень надежности: ***

    Уровень надежности: ***

    Большинство банков из первой сотни по-прежнему входят в группу надежности B. В этом году их 50, в прошлом было 44, в позапрошлом — 46. Крупная потеря в этой группе — Национальный резервный банк, который больше не входит в сотню крупнейших банков по активам.

    Уровень надежности: **

    Уровень надежности: **

    Рейтинги группы ССС означают реальную возможность дефолта по обязательствам. Эта группа традиционно невелика. В прошлом году в ней был один банк — «Стройкредит», который в этом году выпал из сотни, а в конце 2012 года нарушил нормативы ЦБ. В этом году в ней два банка, оба попали в эту группу благодаря снижению рейтинга.

    Без рейтинга

    Без рейтинга

    Отсутствие рейтинга не означает, что банк ненадежен. Это говорит лишь о том, что его владельцы не готовы раскрывать подробности своего бизнеса рейтинговым агентствам.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+