«Россия дает больше возможностей для бизнеса». Глава «Энел Россия» о зеленой энергетике и санкциях

Где проще вести бизнес — в Италии или в России? В интервью Forbes генеральный директор «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья рассказал, как на компании сказываются санкции и сложно ли развивать в России зеленую энергетику

«Мы производим энергию в России, продаем энергию в России. Так что санкции на нас не оказывают негативного влияния», — говорит Карло Палашано Вилламанья. Палашано — генеральный директор «Энел Россия», энергетической компании, образованной в 2004 году в ходе реформирования РАО «ЕЭС России». 56,4% в уставном капитале компании принадлежит итальянскому энергетическому гиганту Enel.

«Энел Россия» владеет четырьмя российскими электростанциями. Крупнейшая из них — Рефтинская ГРЭС – уже несколько лет выставлена на продажу.

Руководство фирмы пытается модернизировать бизнес-модель компании и перейти на производство в стране возобновляемой энергии. Компания строит ветропарк в Ростовской области, заявленный объем инвестиций в проект — €132 млн. В марте фирма также получила кредитную линию в Сбербанке для строительства ветропарка в Мурманской области.

В интервью Forbes Карло Палашано Вилламанья рассказал, как на компании сказываются санкции и сложно ли развивать в России зеленую энергетику.

Новости партнеров