К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СК возбудил новое уголовное дело против популярного трейдера Марламова

Фото DR
Фото DR
Против трейдера Элвиса Марламова, которого Центробанк уличил в инсайдерской торговле, повторно возбуждено уголовное дело. В первый раз решение о начале расследования в отношении него отменила Генпрокуратура, признав незаконным

Следственный комитет повторно завел уголовное дело против трейдера Элвиса Марламова, в деятельности которого Центробанк в апреле 2018 года выявил факты инсайдерской торговли. О новом расследовании в отношении Марламова сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к сторонам спора. Информацию изданию подтвердил и адвокат трейдера Андрей Беляков. По его словам, дело заведено по статье об использовании инсайдерской информации и Марламов уже подвергался допросу в СК.

Известный трейдер был автором стратегий автоследования на сайте «Финама», эта стратегия позволяла другим участникам подписываться и копировать его сделки. В рамках сервиса подписчиками Элвиса Марламова были более 2000 человек, у пользователей его стратегий было открыто около 6000 счетов, отмечал РБК. Прибыль от инсайдерских операций по личному счету превысила 8 млн рублей, следует из оценки регулятора.

Первое дело против Марламова было возбуждено в августе 2018 года, но Генпрокуратура сочла это решение незаконным, отменила его и направила материалы на дополнительную проверку, рассказал «Ведомостям» Беляков. Как утверждает защитник Марламова, следствие пыталось обжаловать решение Генпрокуратуры, но не добилось успеха. «Сейчас вдруг СК посчитал, что в материалах проверки есть достаточно данных, чтобы сказать, что в действиях трейдера были признаки инсайдерской торговли», — считает адвокат. По его мнению, делом против его подзащитного ЦБ пытается создать прецедент наказаний против авторов стратегий автоследования (автоматического повторения стратегии фонда, индексов или операций по счету трейдеров) вместо совершенствования законов об инсайдерской торговле.

 

Генпрокуратура и СК не ответили на запросы «Ведомостей». В Центробанке от комментариев отказались.

Следуй за мной: можно ли предотвратить ущерб от инсайдерской торговли

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+