К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белый дом рассказал о «сожалении» Трампа, что он не поднял пошлины на товары из Китая еще выше

Фото The White House / Twitter
Дональд Трамп в воскресенье подтвердил, что сомневается в своем решении повысить тарифы на товары из Китая еще сильнее, чем ожидалось. Но, как пояснили в Белом доме, президент США жалеет не о том, что сделал, а что не поднял пошлины еще выше

Журналисты спросили Трампа о том, не сомневается ли он в своем решении повысить тарифы на китайские товары, в ходе встречи Трампа с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в рамках саммита G7 во Франции. «Да, конечно, почему нет?», — ответил Трамп, пишет Bloomberg. Reuters уточняет, что президент США при этом поднял брови. На повторный вопрос, сомневается ли Трамп в своем шаге, он ответил: «Я мог, я мог. Я во всем сомневаюсь».

Позже официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм объяснила реплику Трампа. Она отметила, что СМИ неправильно поняли президента: «Трамп ответил утвердительно, потому что он сожалеет, что не поднял тарифы еще выше», — цитирует Гришэм Reuters.

August 25, 2019

В пятницу 23 августа Трамп заявил в Twitter, что с повысит пошлины на китайские товары еще более значительно, чем ранее анонсировалось. Трамп отметил, что ставки на товары на общую сумму $300 млрд с 1 сентября вырастут не до 10%, как объявлял Вашингтон, а до 15%. Так же вырастут и сборы с товаров на $250 млрд, которые должны вступить в силу 1 октября, – с 25% до 30%. Кроме того, Трамп призвал американские компании «искать альтернативу» Китаю. Это привело к падению ключевых биржевых индексов США, из-за которого несколько участников списка Forbes потеряли миллиарды долларов. Трамп объявил, что решение дополнительно повысить тарифы – это ответ на аналогичное решение Китая, который объявил об увеличении сборов с американских товаров на общую сумму $75 млрд.

 

Словесные интервенции: состояния богатейших людей мира упали из-за заявлений Трампа про Китай

Трамп потребовал от компаний США незамедлительно начать поиски альтернативы Китаю

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+