Генеральный директор ГТЛК может стать главой «Аэрофлота»

Михаил Полубояринов
Фото Екатерины Штукиной / ТАСС Михаил Полубояринов
Глава ГТЛК Михаил Полубояринов, возглавлявший компанию чуть больше восьми месяцев, может сменить Виталия Савельева на посту генерального директора «Аэрофлота», рассказали источники Forbes. Он также входит в совет директоров авиакомпании

Генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании Михаил Полубояринов может стать новым главой авиакомпании «Аэрофлот», рассказали Forbes два источника: в группе компаний «Аэрофлот» и в одной из компаний-партнеров перевозчика. Предыдущий гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев перейдет на должность министра транспорта, его кандидатуру 9 ноября внес в Госдуму премьер-министр Михаил Мишустин. 

«Он основной кандидат», — говорит источник Forbes в группе «Аэрофлот».

До назначения в ГТЛК Полубояринов работал в ВЭБе на должности заместителя председателя. Этот пост он занимал с 2009 года. До этого на протяжении около десяти лет Полубояринов был заместителем гендиректора «Аэрофлота» по финансам и планированию. Кроме того, в разное время возглавлял советы директоров «РусГидро», «Зарубежнефть», «Аэрофлота». Сейчас он также является членом совета директоров «Аэрофлота».

Forbes направил запросы в пресс-службу «Аэрофлота» и представителю премьер-министра, ожидает ответа.