К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Существуют ли законодательные ограничения на ввоз и вывоз наличной валюты из РФ?


В соответствии с законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации как российской, так и иностранной валюты осуществляются без ограничений при условии соблюдения требований таможенного законодательства.

Таможенное законодательство устанавливает к порядку ввоза и вывоза наличных денежных средств следующие требования. При единовременном ввозе и вывозе наличных денежных средств на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте $10 000, такая сумма не нуждается в таможенном декларировании в письменной форме. При единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств на общую сумму, превышающую в эквиваленте $10 000, указанные денежные средства следует декларировать в письменной форме, подав пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму ввозимых или вывозимых наличных денежных средств. Декларирование производится путем самостоятельного заполнения и подачи декларации установленной формы непосредственно перед прохождением таможенного контроля при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.

Таким образом, ограничения (лимиты) на вывоз из Российской Федерации и ввоз в Российскую Федерацию наличных денежных средств физическими лицами не предусмотрены при условии письменного декларирования сумм, превышающих в эквиваленте $10 000. Данные правила распространяются как на граждан Российской Федерации, так и на нерезидентов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+