К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

SEC получила возможность взыскать с переехавшего в Россию Стивена Сигала $200 000


Американские власти через суд добились возможности взыскать со Стивена Сигала больше $200 000 за сокрытие вознаграждения, полученного за рекламу криптовалюты. В 2016 году киноактер получил российское гражданство и, по данным Bloomberg, сейчас живет в Москве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила возможность взыскать больше $200 000 с американского киноактера Стивена Сигала, получившего гражданство России, за то, что он не отчитался о полученном вознаграждении за продвижение цифрового токена, сообщил Bloomberg.

Судья Восточного округа Нью-Йорка (Бруклин) Уильям Кунц 27 августа подписал документ, позволяющий SEC добиваться взыскания с Сигала оставшихся штрафов и пени. Из письма, представленного юристом SEC Морин Пейтон Кинг, следует, что в рамках разбирательства с регулятором  Сигал согласился выплатить компенсацию в размере больше $330 000, но совершил лишь один платеж в размере $75 000, просрочив выплату оставшейся части.

Пейтон Кинг в ходе судебного заседания спросила у судья, может ли она вручить бумаги о взыскании этой суммы бизнес-менеджеру Сигала. «Совершенно верно, — ответил судья Кунц с улыбкой.

 

На прошлой неделе Кунц направил повестку Сигалу или его представителям для явки в суд для ответа на требования SEC. Но ни актер, ни его бывший адвокат, ни менеджер на судебное заседание не явились.

Представитель Сигала пока не прокомментировал постановление суда.

 

В феврале 2020 года SEC сообщила, что Сигал должен заплатить $314 000 для урегулирования обвинений в незаконной рекламе криптовалюты. По данным регулятора, в 2018 году актер в соцсетях призывал людей «не упустить возможность» участвовать в первичном размещении криптовалюты (ICO) Bitcoiin2Gen, скрыв, что за эту рекламу ему обещали заплатить $250 000 наличными и $750 000 в виде токенов Bitcoiin2Gen. Сигал согласился урегулировать в суде претензии SEC, не признавая и не отрицая допущенного им правонарушения. Но после первого платежа не отвечал на неоднократные требования SEC продолжить выплаты. 

По данным Bloomberg, Сигал сейчас живет в Москве. В 2016 году президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+