К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

PayPal создала подразделение для розничных инвестиций в акции


Платежная компания PayPal создала подразделение для розничных инвестиций и наняла в качестве его главы основателя онлайн-брокера TradeKing Рича Хагена. Однако запустить собственную платформу для торговли акциями она сможет не ранее чем через восемь месяцев, если не купит для этого компанию с нужной лицензией

PayPal создала новое подразделение Invest at PayPal и изучает возможности организации торговли акциями для своих пользователей. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на собеседников, знакомых с планами платежной компании. 

По словам двух источников, после внедрения возможности торговли криптовалютами в 2020 году в США платежный гигант изучает способы, позволяющие пользователям торговать отдельными акциями. Один из собеседников рассказал, что компания в августе наняла в качестве главы нового подразделения по инвестициям основателя онлайн-брокера TradeKing Рича Хагена. О том, что Хаген работает генеральным директором Invest at PayPal указано на его странице в LinkedIn (сайт заблокирован в России). TradeKing была куплена компанией Ally Invest, после ухода из последней Хаген стал главой инвестподразделения PayPal. 

В описании его должностных обязанностей говорится об усилиях PayPal по «изучению возможностей» в бизнесе, связанном с розничными инвестициями. CNBC обратился за комментариями к  Хагену, он напомнил о заявлении гендиректора компании Дэна Шульмана на Дне инвестора в феврале. Шульман тогда рассказал о долгосрочном видении компании и о том, как она может предоставить больше финансовых услуг, включая «инвестиционные возможности».

 

Чтобы предлагать клиентам торговлю акциями, возможно, PayPal будет сотрудничать с одним из уже существующих брокеров-дилеров или купит такую компанию. Согласно одному источнику CNBC, PayPal уже провела переговоры с потенциальными партнерами по отрасли. Другой источник, знакомый с этой идеей, сказал, что маловероятно, что торговый сервис появится в этом году. 

Если бы PayPal действительно хотела получить полное одобрение только в качестве брокерской фирмы, ей пришлось бы завершить процедуры регистрации через регулятора отрасли — FINRA. Этот процесс может занять более восьми месяцев. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости