К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ОПЕК+ договорилась сохранить план по увеличению нефтедобычи


Страны ОПЕК+ договорились сохранить текущий план по наращиванию добычи нефти. Стоимость нефти на фоне этого снижается

Страны — участницы ОПЕК+ на встрече в среду договорились сохранить утвержденный ранее план по наращиванию нефтедобычи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации. 

В октябре добыча нефти будет увеличена на 400 000 баррелей в сутки (б/с). На столько же она вырастет и в сентябре этого года. Следующая встреча ОПЕК+ запланирована на 4 октября, пишет агентство.

По данным на 21:03, ноябрьские фьючерсы на Brent  дешевели на 0,3% и стоили $71,41. В ходе торгов в среду их стоимость опускалась до $70,42 — это на 1,7% дешевле, чем на закрытии торгов во вторник.   

Реклама на Forbes

Ранее эксперты организации, объединяющей крупнейшие страны — экспортеры нефти, скорректировали свой прогноз по росту спроса на нефть в 2022 году. Теперь они ожидают, что спрос вырастет на 4,2 млн б/с — против 3,28 млн б/с ранее. Такой прогноз может стать основанием для дальнейшего увеличения темпов нефтедобычи, отмечает Reuters.

К концу 2021 года, по мнению аналитиков ОПЕК+, спрос на нефть вырастет на 5,95 млн б/с. В первой половине текущего года он уже увеличился на 3 млн б/с, отмечает агентство. 

При этом за несколько дней до заседания министр нефти Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес заявил Reuters, что страны — участницы ОПЕК+ должны быть осторожны, поскольку «рынки замедляются», а в некоторых странах началась четвертая волна коронавируса. 

Накануне Bloomberg со ссылкой на материалы технического комитета ОПЕК+ сообщил, что при сохранении плана по ежемесячному наращиванию добычи на 400 000 б/с запасы нефти в этом году будут сокращаться. Однако уже в январе предложение на рынке нефти может превысить спрос, и такая ситуация, вероятно, сохранится до конца 2022 года, отметили эксперты комитета. По их прогнозам, спрос будет превышать предложение в среднем на 2,5 млн б/с, а запасы вырастут.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021