К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Alibaba выделит $15,5 млрд за пять лет на достижение социальной гармонии в Китае


Alibaba пообещала в течение пяти лет выделить $15,5 млрд для реализации концепции Си Цзиньпина по гармоничному развитию китайского общества и «общему процветанию». Эти средства распределят между 10 инициативами правительства по вложениям в инновации и поддержку малого бизнеса

Alibaba Group пообещала выделить 100 млрд юаней ($15,5 млрд) на «общее процветание» и преодоление разрыва между бедными и богатыми, которые провозгласил целью китайского общества лидер КНР Си Цзиньпин. Эти средства онлайн-гигант ретейла планирует в течение пяти лет распределить между 10 инициативами по инвестициям в технологии и поддержке малого бизнеса, передает Bloomberg со ссылкой на публикацию газеты «Чжэцзян дейли».

Представитель Alibaba подтвердил это обязательство, не вдаваясь в подробности. Акции компании практически не изменились на торгах в Нью-Йорке. 

Компания Pinduoduo, быстрорастущий китайский гигант онлайн-торговли, пообещала выделить $1,5 млрд на улучшение благосостояния фермеров. Tencent Holdings заявила в августе, что удвоит сумму, которую выделяет на программы социальной ответственности, доведя ее до $15 млрд. На многие социальные цели жертвуют огромные суммы и сами технологические миллиардеры — Колин Хуанг из Pinduoduo, Чжан Имин из ByteDance, Лей Цзюнь из Xiaomi и другие, отмечает Bloomberg. 

Реклама на Forbes

«Общее процветание» стало главной темой совещания центрального комитета Китая по финансам и экономике, которое прошло 17 августа под председательством Си Цзиньпина, следует из сообщения государственного информагентства Xinhua (на китайском языке). Оно отметило, что председатель КНР «подчеркнул, что общее процветание — ключевое требование социализма и важная черта модернизации по китайскому пути».

Совет партии счел важным «разумно регулировать непомерные доходы и побуждать лица и компании с высокими доходами возвращать больше обществу».  

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+