К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мосбиржа запустит торговлю иностранными акциями в долларах


Московская биржа с 27 сентября запустит торговлю иностранными акциями в долларах. Сейчас на площадке инвесторам доступны 280 бумаг зарубежных эмитентов, но они торгуются только в рублях

Московская биржа с 27 сентября запустит торговлю иностранными акциями в валюте первоначального листинга, то есть в долларах, евро и гонконгских долларах. Об этом на онлайн-брифинге в четверг сообщил директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин.

«Теперь любой инвестор сможет выбрать удобный ему вариант, не прибегая к конвертации. Мы будем расширять список инструментов, доступных валют и сервисов для участников торгов и их клиентов», — добавил он. В частности, Мосбиржа планирует увеличить список торгуемых бумаг за счет акций эмитентов из Германии и Гонконга. Блохин отметил, что сейчас в предложении находятся только акции США.

Сегодня на площадке инвесторам доступна 281 акция зарубежных эмитентов, но они могут торговаться только в рублях. До конца 2021 года биржа планирует допустить к торгам все акции компаний, входящих в индекс S&P 500.

Реклама на Forbes

Московская биржа запустила торговлю бумагами иностранных эмитентов больше года назад, 24 августа 2020 года. Торги осуществляются в рублях, но дивиденды по акциям начисляются в оригинальной валюте. За первый год сделки с иностранными акциями на площадке совершили уже 211 000 человек, сообщил Блохин. По его оценке, на долю иностранных ценных бумаг приходилось порядка 4% совокупного объема торгов на рынке акций. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021