К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Аналитики UBS предсказали женщинам роль главного драйвера роста потребления в Китае


Рост потребления в Китае до 2030 года будет на 80% обусловлен увеличением доходов женщин, заявили аналитики UBS. Они ожидают, что социальное положение китаянок улучшится из-за прогресса в предоставлении им образования

Основным драйвером роста потребительских расходов в Китае в ближайшее десятилетие, объем которого должен составить $5,3 трлн, станут женщины. Об этом говорится в докладе Кристин Пэн, отвечающей за потребительский сектор Большого Китая в UBS Global Research, передает Bloomberg. 

Рост потребления до 2030 года будет на 80% обусловлен увеличением доходов китаянок, заявила Пэн. «Мы ожидаем, что результаты значительного прогресса за последние 20 лет в сфере образования, предоставляемого китайским женщинам, материализуются, улучшив их социальное положение, в особенности их статус на рабочем месте», — отметила она.

Улучшение финансового положения женщин Китая вместе с увеличением доли домохозяйств, состоящих из одного человека, также может изменить структуру потребления в стране, написала Пэн. «От этого должны выиграть международные компании в сферах роскоши, косметики, спортивной одежды, пива, автомобилей, путешествий, жилья и отдыха», — заявила она. 

 

В то же время исследование UBS показало, что рост уровня образования среди женщин может сказаться на увеличении потребления и негативно. В нем высказано предположение о том, что женщины склонны больше инвестировать.

Предполагаемое увеличение потребления в ближайшее десятилетие означает, что на Китай к 2030 году будет приходиться около 27% роста глобального потребления, прогнозирует UBS. Для США прогнозируемый показатель составляет 19%. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости