К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Курс евро опустился ниже 86 рублей впервые с июня


Стоимость евро опустилась ниже 86 рублей впервые с 29 июня. Доллар торгуется на уровне 72,7 рубля

Курс евро опустился ниже 86 рублей впервые с 29 июня (85,91), свидетельствуют данные торгов на Мосбирже. Курс евро на 18:50 составляет 85,89 рубля (-0,55% к цене закрытия прошлой сессии). Доллар торгуется по 72,7 рубля (-0,47%).

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,6% — до $73,4 за баррель, свидетельствуют данные торгов биржи ICE. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре растут на 0,8% — до $70,3 за баррель.

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль укрепляется к доллару и евро на фоне позитивной динамики мировых рынков и роста нефти. Цены на нефть продолжают расти на фоне медленного восстановления добычи в США после урагана Ида, а также прогнозов снижения запасов, отмечает агентство.

Росту рубля, в частности, помогло пятничное решение Центробанка о повышении ключевой ставки до 6,75%, заявил РБК аналитик банка «Санкт-Петербург» Виктор Григорьев. Он отметил, что вкупе с ожиданиями скорого окончания цикла ужесточения денежно-кредитной политики повышение ставки увеличивает привлекательность рубля в операциях carry-trade (стратегия торговли, основанная на разнице процентных ставок в разных странах).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021