К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В США оценили рост налогов для семей с ежегодным доходом от $1 млн


Американские домохозяйства с доходом от $1 млн в год заплатят на 11% больше налогов в 2023 году благодаря реформам, предложенным демократами. По оценкам Объединенного комитета по налогообложению, они заплатят дополнительно $96 000 долларов, а их средняя налоговая ставка, согласно прогнозам, увеличится с 30,2% до 37,3%

Предложенные демократами налоговые реформы повысят сборы для домохозяйств с доходами от $1 млн в среднем примерно на 11% в 2023 году. Предполагается, что за счет этого повышения снизится налоговая нагрузка для семей с низким и средним уровнем дохода, передает CNBC. 

Согласно оценкам Объединенного комитета по налогообложению, опубликованного во вторник, в 2023 году семьи-миллионеры заплатят дополнительно $96 000, а их средняя налоговая ставка по прогнозам, увеличится с 30,2% до 37,3%. Налоговая политика демократов приведет к среднему снижению налогов для всех домохозяйств с доходами менее $200 000. Например, те, у кого доход от $20 000 до $30 000, получат снижение федеральных налогов на 87% в 2023 году, что, по оценкам комитета, составит более $18 700 экономии на налогах.

«Президент проводил кампанию под лозунгом «Никто менее $400 000 долларов не получит повышения налогов», — сказал профессор экономики Мичиганского университета Джеймс Хайнс-младший. «Это жестко ограничивало каждое политическое решение, принятое [демократами]. Они хотят иметь возможность сказать, что выполнили это обещание», — отметил он

Объединенный комитет по налогообложению не анализирует налоговые последствия, используя ограничитель дохода в размере $400 000. Однако для группы с доходом от $200 000 до $500 000 в 2023 году налоговая нагрузка вырастет — на 0,3%, или на $2900, согласно оценкам. По словам Хайнса, это увеличение, скорее всего, полностью ляжет на плечи тех, у кого доход превышает $400 000.

Демократы Палаты представителей в понедельник, 13 сентября предложили ряд налоговых реформ, направленных на корпорации и богатые домохозяйства, чтобы помочь финансировать климатические инициативы и значительное расширение системы социальной защиты США. Их предложения повысят максимальную предельную ставку налога на прибыль до 39,6% и увеличат максимальную федеральную ставку по долгосрочному приросту капитала с 20% до 25%. Они также установят дополнительный налог в размере 3% для домохозяйств с годовым доходом не менее $5 млн.  

По данным Объединенного комитета по налогообложению, налоговые льготы для корпораций и физических лиц позволят привлечь более $2 трлн за десятилетие. Эти доходы пойдут на финансирование мер по смягчению последствий изменения климата и расширение сети социальной защиты США. Демократы планируют использовать часть этих налоговых сборов, чтобы сохранить расширенный налоговый кредит на детей. Ежемесячные выплаты по этим расширенным налоговым льготам начались в июле.

Реклама на Forbes

С помощью этих налогов они будут финансировать расширение услуг по уходу за детьми, оплачиваемый отпуск, дошкольное образование и общественный колледж, планы государственного медицинского страхования, стимулы к использованию зеленой энергии и другие налоговые льготы для домашних хозяйств. Законодательные предложения демократов предусматривают расширение действия налогового кредита на детей до 2025 года.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021