К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Morgan Stanley предупредил о растущем риске падения акций США на 20%


Стратеги Morgan Stanley разработали два сценария для американского рынка под названием «огонь и лед». Оба сценария предусматривают падение индекса S&P 500, более пессимистичный — на 20%

Morgan Stanley видит растущий риск падения акций США больше чем на 20%. Об этом со ссылкой на сообщение стратегов инвестбанка пишет Bloomberg. 

Эксперты выделили два сценария развития событий для американских рынков, которые они назвали «огонь и лед». При «огненном» варианте, который в Morgan Stanley рассматривают как более оптимистичный, Федрезерв США прекратит стимулирование экономики, чтобы не дать ей перегреться. В таком случае индекс S&P 500, объединяющий акции 500 крупнейших американских компаний, ждет коррекция лишь на 10%.

Однако более вероятным стратеги банка считают пессимистичный, «ледяной» сценарий, при котором темпы роста американской экономики будут замедляться, а прибыль компаний — падать. Это, по их мнению, приведет к коррекции S&P 500 больше чем на 20%.

 

«Чего ждать: огня или льда? Мы не знаем, но ледяной сценарий будет хуже для рынков, а мы скорее склоняемся к нему», — отметили эксперты во главе со старшим стратегом Morgan Stanley по американскому рынку акций Майклом Уилсоном. Они посоветовали инвесторам держать позиции в защитных, качественных компаниях и добирать акции финансового сектора, которые выиграют от повышения процентных ставок, передает Bloomberg.

Мировые фондовые индексы 20 сентября заметно просели на опасениях, что дефолт китайского девелопера Evergrande может сказаться на глобальной финансовой системе, отмечает агентство. Объем долгов компании превысил $300 млрд, что, как отмечало Reuters, эквивалентно 2% ВВП Китая.

Индекс S&P 500 в понедельник опустился почти на 2,5%, до 4323,88 пункта на минимуме за день. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 2,4% и опустился до 33 741,58 пункта. Индекс NASDAQ Composite упал почти на 3%, до 14 606,04 пункта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+