К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Крупнейший застройщик Китая заявил об избежании дефолта по ближайшему платежу


Китайская Evergrande, которая оказалась на грани банкротства, пообещала выплатить $35,9 млн по облигациям 23 сентября. Однако до конца месяца ей надо выплатить еще больше $100 млн, и способна ли компания на это — неясно

Основное подразделение крупного китайского застройщика Evergrande Group пообещало произвести выплаты по части долгов 23 сентября, написал Reuters. Компания выплатит проценты держателям облигаций на общую сумму $35,88 млн, сообщило агентство со ссылкой на данные сервиса Refinitiv. Выплаты произведут по облигациям со сроком погашения в 2025 году.

Компания приближается к ключевому крайнему сроку выплат и по долларовым облигациям, добавил Reuters. 23 сентября наступает дата выплат по облигациям с погашением в 2022 году на сумму $83,5 млн, и Evergrande не сообщила, будет ли способна выплатить эти деньги, утверждает Reuters. 29 сентября Evergrande должна отчислить еще $47,5 млн по облигациям с погашением в 2024 году, сообщило агентство. По обоим выпускам может быть объявлен дефолт, если компания не выплатит проценты в течение 30 дней после наступления запланированной даты платежа.

По мнению агентства, заявление Evergrande принесет некоторое облегчение финансовым рынкам, которые в последние дни опасались банкротства второго по размеру застройщика в Китае. Суммарные долги Evergrande превышают $300 млрд, написала Би-би-си. Компания настолько крупная и связанная с китайской экономикой, что ее крах распространится и на мировые рынки, отмечал CNBC.

Реклама на Forbes

Evergrande уже пропустила выплаты по меньшей мере двум банкам со сроком в понедельник, 20 сентября, сообщал Bloomberg со ссылкой на источники. По информации агентства, банки об этом заранее предупредил министр строительства Китая. Два источника Bloomberg сообщили, что некоторые банки ожидают предложений Evergrande по планам продления выплат. Всего до конца 2021 года компания должна погасить $669 млн долгов, причем большая часть приходится на долларовые облигации, следует из подсчетов Bloomberg.

Опасения последствий возможного дефолта Evergrande стали одной из причин худшего дня на американских фондовых рынках почти за год в понедельник, 20 сентября. Суммарное состояние топ-10 богатейших миллиардеров мира сократилось на $22,3 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021