К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Пострадает средний класс»: Минфин пообещал не повышать НДФЛ в ближайшие три года


Менять НДФЛ в ближайшие три года не планируется, заявил Силуанов. По его словам, от введения прогрессивной шкалы пострадает в первую очередь средний класс, а миллиардеры найдут способ уйти от налогов

Правительство не планирует менять НДФЛ в течение трех лет, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. Об этом пишет «РИА Новости».

Депутаты отметили рост доходов богатейших россиян за последние годы и поинтересовались, не намерены ли власти использовать прогрессивную шкалу налогообложения для физлиц для решения проблемы бедности.

«Крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения, в первую очередь пострадает средний класс», — ответил на это Силуанов.

Реклама на Forbes

Глава Минэкономразвития Максим Решетников, в свою очередь, заявил, что Россия существует в конкурентной среде и бизнес выбирает юрисдикции, которые предполагают другой уровень налогообложения, в том числе в оплате труда. Он отметил, что к подобным вопросам «с экономической точки зрения надо подходить крайне аккуратно».

С 2021 года россияне с доходами больше 5 млн рублей в год должны платить НДФЛ по повышенной ставке — 15% вместо 13%. Минфин ранее отмечал, что повышенная ставка  затронет не больше 1% всех работающих россиян. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021