К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Производитель электрогрузовиков Rivian нацелился на оценку на IPO в $60 млрд


Стартап по выпуску электрогрузовиков Rivian нацелился на оценку в $60 млрд в ходе IPO на бирже Nasdaq. Оно должно состояться на следующей неделе. Сделка может стать одной из крупнейших на фондовом рынке в 2021 году и сделать производителя электромобилей одной из самых дорогих EV-компаний

Производитель электрогрузовиков Rivian Automotive  рассчитывает получить оценку $60 млрд при первичном публичном размещении на следующей неделе. Об этом первой сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планом компании. Выход поддержанного Amazon и Ford стартапа может стать одной из крупнейших сделок за год. 

По словам собеседников газеты, роад-шоу для потенциальных инвесторов начнется 2 ноября, а сами акции будут представлены на торгах на Nasdaq на следующей неделе под тикером RIVN. К тому времени оценка может измениться в зависимости от отзывов инвесторов и рыночных условий, отмечает газета. 

Оценка в $60 млрд сделает Rivian одним из самых дорогих стартапов по производству электромобилей в США, таких как Fisker, Lordstown Motors и Lucid, и поставит компанию в один ряд с китайским производителем электромобилей Nio, передает CNBC. При этом производитель EV по капитализации ненамного отстанет от традиционных автогигантов, к примеру Ford (является инвестором в Rivian), Stellantis (в результате слияния Fiat-Chrysler и PSA) и GM.

Реклама на Forbes

Rivian разрабатывает коммерческие фургоны для доставки Amazon. Онлайн-ретейлер заявил ранее о планах выпустить 10 000 фургонов на дороги к 2022 году и 100 000 к 2030 году. Rivian опередил Tesla, GM и Ford c поставками на рынок электрического пикапа R1T, который получил раннее признание.

Аmazon инвестировал в Rivian более $1,3 млрд, сообщила компания в отдельной заявке на ценные бумаги. Онлайн-ретейлер на минувшей неделе отмечал, что владеет 20% акций Rivian стоимостью до $3,8 млрд. Ford владеет примерно 12% акций Rivian, сообщили источники CNBC. Представитель Rivian отказался комментировать ожидаемую оценку компании в ходе IPO или стоимость доли Ford в стартапе.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+