К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Gett может выйти на биржу через слияние со SPAC с оценкой в $1,1 млрд


Сервис заказа такси Gett готовится стать публичной компанией с оценкой в $1,1 млрд, узнала WSJ. Два года назад компанию оценивали немного дороже

Сервис заказа такси Gett, созданный в Израиле в 2010 году выходцем из России Шахаром Вайсером (сменил имя на Дэйв), готовится к слиянию, в результате которого он станет публичной компанией с оценкой в $1,1 млрд, рассказали The Wall Street Journal информированные источники. 

Они уточнили, что Gett близок к сделке с Rosecliff Acquisition — SPAC-компанией (special purpose acquisition company, создается для объединения с непубличной компанией, желающей выйти на биржу). В рамках сделки Gett привлечет около $30 млн частных инвестиций в публичный акционерный капитал (PIPE). В число инвесторов войдут создатели Rosecliff Acquisition и действующие акционеры Gett. 

В Rosecliff Acquisition инвестировала компания Rosecliff Venture Management, которая через свои  фонды финансировала такие стартапы, как Allbirds (производство кроссовок), Casper Sleep (производство матрасов) и Wheels Up Experience (чартерная компания частных самолетов). 

 

Компания GetTaxi была создана и запущена в 2010 году в Израиле. Через два года компания появилась в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас Gett — глобальная компания, работающая, по ее данным, с четвертью из 500 крупнейших компаний США, включая Apple и Coca-Cola.

WSJ отмечает, что в какой-то момент в 2019 году компания оценивалась примерно в $1,5 млрд и привлекла несколько сотен миллионов долларов финансирования, включая $300 млн от Volkswagen. Gett по-прежнему предоставляет услуги вызова такси на таких рынках, как Израиль и Великобритания, но примерно 40% его поездок для корпоративных клиентов теперь совершаются третьими сторонами, сообщили источники.

На сайте компании отмечается, что сегодня заказать такси можно в 1000 городов и населенных пунктов России — от Калининграда до Владивостока.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+