К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Рыночная стоимость оператора биржи Дубая выросла вдвое за две недели


Акции оператора фондовой биржи Дубая подорожали более чем вдвое за две недели. Пока биржа проигрывает конкуренцию бирже из Абу-Даби, но новое руководство активно работает над тем, чтобы завоевать внимание инвесторов, отметил Bloomberg

Рыночная стоимость оператора фондовой биржи Дубая Dubai Financial Market выросла в два раза с начала ноября — всего за две недели, сообщил Bloomberg. Капитализация компании выросла примерно до 17 млрд дирхамов ($4,6 млрд). В субботу, 13 ноября, акции оператора биржи прибавили в цене сразу 10%. С учетом этого, с 1 ноября бумаги компании подорожали на 107%, отметило агентство.

Агентство связывает быстрый рост стоимости оператора биржи с действиями его нового руководителя, который решил составить конкуренцию биржам Эр-Рияда и Абу-Даби. Они получают заявки на размещение стоимостью в миллиарды долларов, тогда как на бирже Дубая с 2017 года произошел всего один листинг и при этом — несколько делистингов, сообщил Bloomberg. Раньше Дубай был ведущей биржей в Арабских Эмиратах по объему торгов, однако теперь он уступает бирже Абу-Даби, добавило агентство.

В ноябре Дубай объединил департаменты туризма и экономики. Одна из задач новой структуры — привлекать частные и семейные предприятия к продаже акций на Дубайской бирже, сообщал Bloomberg 7 ноября. Кроме того, эмират изменил состав совета директоров биржи и запланировал размещение государственного предприятия DEWA, которое может стать крупнейшим для биржи Дубая при оценке $25 млрд.

 

«Иногда все, что хотят видеть инвесторы, это серьезные шаги в правильном направлении. Это Дубай им и дал серией своих решений», — написал в Twitter бывший министр финансов Дубая Нассер Аль-Шаих (цитата по Bloomberg).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+