К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Мошенники похитили более $10 млрд на платформе DeFi в 2021 году


Убытки из-за преступлений в экосистеме DeFi с начала года превысили $10 млрд. По данным аналитиков, это в семь раз больше, чем в прошлом году

В 2021 году убытки инвесторов из-за краж и мошенничества в экосистеме DeFi выросли в 7 раз — до $10,5 млрд. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на отчет лондонской блокчейн-аналитической компания Elliptic.

Общие убытки, вызванные эксплойтами, с начала года составили $12 млрд, уточняет Elliptic. Эксплойты — программы для взлома уязвимых систем.

DeFi — это финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне. DeFi часто называют «Диким Западом» криптовалют, отмечает CNBC. Такие услуги часто обещают пользователям огромную прибыль, но не требуют участия посредников, таких как банки. Высокие процентные ставки для накоплений и кредитные продукты — обычное явление в этой сфере, отмечает телеканал.

 

Инновации на платформе DeFi в сфере финансовых услуг происходят со скоростью света, говорит Том Робинсон, главный научный сотрудник Elliptic. «Это привлекает большие суммы капитала в проекты, которые не всегда надежны или хорошо протестированы. Преступники увидели возможность этим воспользоваться».

За последние два года общая сумма денег, размещенная в сервисах DeFi, выросла с $500 млн до $247 млрд, отмечает CNBC.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+